时光总是在不经意间就从身边溜去,不知不觉中,长达五天的军训已经结束。回顾这几天的点点滴滴,有个小插曲让我记忆犹新。
那天中途休息,同学们都在活动身体。我想去上厕所,犹豫半天,终于大着胆子给教官报告了,为什么要大着胆子呢?因为我怕教官,生怕自己做错事,说错话,会违反纪律,会受罚,会被扣分量化。这几天都没敢和教官说句话。鞋带掉了,头晕了,我就撑着,等到休息时间赶紧缓一缓。可这次我撑不住了,人有三急嘛,所以我就大着胆子去了。
等教官同意了,我箭一般地冲向卫生间。可等我出来的时候,大家都已经按原队形站好了。我畏畏缩缩地赶紧往队伍溜,没想到还是被教官发现了,当教官的声音传来,我立刻傻了,呆呆地站着等着教官发落。
“知道自己做错什么了吗?”教官严厉地问。
“不知道”。我的声音细如蚊蝇。
“你刚才归队是不是没喊报告?”
“是”,我的声音更小了。
“那没喊报告应该咋办?”
“该咋办?”我的脑海里重复着这三个字。该咋办?该咋办?该咋办……我的大脑还在短路中,该咋办?急得眼眶里已经有了泪水在打转。
这时,教官开口了。“没有喊报告那就喊呀。”
哦,我的天,原来是这啊。我赶紧喊了“报告”,可教官并没有让我归队的意思。
“太小,太小,还是太小!”教官一声大于一声得吼道。
“报告”我终于吼了出来。
“好,归队。”教官平静的说道。
“这就完了?”我在心里边嘀咕边赶紧站回原位。
在我的印象中,教官一直都是严厉严厉再严厉,没有最严只有更严。我认为我会被训得很惨,没想到教官只是让我明白归队要打报告,要记得守规矩。
后来的军训中,我有疑问终于敢于向教官请教,在教官耐心的解疑答惑中,我渐渐适应了军训生活。
军训让我明白了吃苦、守纪、团结的重要性。我会铭记军训中所学到的,并运用到学习中去,做最棒的自己!