外婆的家作文600字
有趣有趣真是有趣,老年人也要学跳舞。以前只是听说城里老人有这一爱好,可如今却传到了我们乡下。这几天,村里组织了一个老年人学跳舞活动,我外婆也报了名。
晚上,我怀着好奇的心情和外婆来到了村委门口,只见那里聚集了一大堆老年人,伴随着"一二一"的口令声,极不谐调地扭动着身子。她们排成了四对,前面有一个领舞的,排在第一的动作稍熟练,后面几排是刚入队的,外婆排在了最后。瞧,那排在最后面的几位老年人,跟随着第一排的人扭着秧歌,动作既迟钝又没有弹性。外婆更有趣了,跳舞根本没有节奏,看上去显得手忙脚乱的,我不由得捧腹大笑。外婆回头一看,见我在笑她,脚一蹬,手一甩,赌气说:"不学了,这么难学,也学不好。"我急了,立刻止住了笑,鼓励外婆说:"外婆呀,世上无难事,只怕有心人,不要心急,慢慢学。"外婆见我这样安慰她,也就认真学了。经过外婆的努力,舞姿终于有点象样了。散场后,外婆还饶有兴致地让那领舞的指点动作,看来有点"上瘾"了。
回家的路上,我故意对外婆说:"你们老人可真有趣,都一把年纪了,还要学跳舞,真是不可思议。"外婆却一本正经地对我说:"跳舞既愉悦身心,又锻炼身体,何乐而不为呢?"是啊,随着生活条件的改善,生活在农村的人们也增强了健康意识。我心理暗暗祈祷:外婆能越活越年轻。