的家作文600字
这学期我已经读了好多书了,好多书我都很喜欢,但我最喜欢的书是《吃黑夜的大象》这本书,这里面我最喜欢的一个故事是,现在我就给大家讲讲《老虎山、老鼠树》的故事。
从前有小只漂亮的小老鼠,他的名字叫布布。爸爸给他说,你要当森林里的大王,你就要吓唬别的小动物,让他们害怕你才行。然后小老虎就学着爸爸叫“呜嗷-呜嗷-”,听着很厉害的样子。
这天,布布走到森林乐园里。森林乐园里很好玩,有山有数,有湖水,所有动物都在湖里喝水。树上好多小鸟在叽叽喳喳的唱歌。布布想在这里当大王,让所有的动物都怕自己,他就可以在这里想干什么就干什么。布布准备去管管小动物,他对着小动物呜嗷呜嗷的叫,但是小动物都不怕他。布布看见他们不怕自己,就低着头走到一颗柳树下面,把自己身上的几根毛挂在树枝上,突然,整个树上的树叶全部变成了老虎毛,然后整个森林的树叶都变成了老虎毛,风一吹发出呜嗷呜嗷的声音,所有的树都变成了老虎树,这座山变成了老鼠山。把所有的动物都吓跑了只剩下了布布。
天黑了,风一吹,所有的老虎树都抖动着老虎毛,像一个个老虎扑过来,小老虎布布也很害怕,急忙向家里跑去。