寻常的路作文
当时只道是寻常,那些原以为寻常的一切,像柳枝抽芽般重新回到心头。小学毕业,我分别了母校,当我拿起包,跨出校门第一步时,却又交错了初进校园的感觉。一瞬间,六年间的点滴又浮上心头,恍若春风迎面扑来。
我向空荡荡的教室望去,时光倒流,一切又都熟悉。朝我喜欢的座位望去,靠窗,虽不再属于我。但在校的点点回忆何曾忘记:我们获年段第一时,语文老师的笑脸早已不再清晰。那堂鸡飞狗跳的课后,被老师骂,已经随风而去。老师教诲的内容,只剩下点点碎片埋在心间。
我还清楚的记得,同学在课间打闹被老师制止,那个在桌上画画的女孩,可曾安好?我在回忆中徘徊,徘徊。
这些愿意为寻常的一切,早封印了起来,像一个匣子,轻轻吹去上面的灰尘,又变得如此崭新。他开始诉说,当时只道寻常的传奇。
我记得她,她和我一拍即合,交情甚深,后来,因一些特殊因素,我开始讨厌她,我说,我恨你。她说,没关系,我不恨你就行了。但在我心里,她早已化身为敌人,我也早已,把利刃刺向她。我们的关系也僵持到了小学毕业,到现在我才发现,我错了!这是多么难得的友情,直到进入初中,身旁竟在次出现那个"她",这次,我选择了对的道路。
当初只道是寻常,命运的转轮不曾停歇,许多平常事却显得那样重要,望天,我又陷入了无尽的回忆。