写难忘的事的作文600字
老师是人生中不可缺少的一部分,可以说是我们的第二个父母,在作文班,我有一个我心中最“美”的老师。
老师的名字叫李世云,我们都叫她小李老师。
小李老师是一个“套路”大王。在她课上,你一不小心,也许就掉进了她的套路里。
上周,作文主题是写秋天。小李老师在讲解到秋天的事物时,有人提到枫叶,小李老师问了一个问题:“你们喜不喜欢枫叶?”大家异口同声说:“喜欢!”小李老师贼笑着说:“要不要我给你们两个枫叶?”大家怀疑地看着小李老师,心里想:“哪儿来的枫叶?现在应该还没红吧!”小李老师看到了我们茫然的眼神,哈哈大笑,说道:“你们被爸妈一顿暴打之后脸颊上不就留下了两个枫叶?”我们听后恍然大悟,感觉自己被套路了,不过好的是我们没说好。真的“城市套路深,我要回农村”呀!
小李老师上课总是“不规矩”。老喜欢把一只手总是放在桌子旁边,或者是脚搭在桌角旁。你们也不必奇怪,这全都是为了方便她“收拾”我们。
那时候,我刚上四年级,老师正在讲一篇写美食的作文。开始,老师温柔平和地为我们说美食的简介、食材和作法,讲完之后,我们以为可以写作文了,就纷纷去拿本子。谁知老师拍了拍桌子,大吼“干嘛呢,本节课的写作技巧还没说呢,你们……”吓得我们差点儿跳起来。所以,在小李老师的课堂上,没有谁敢跑神,一不小心,就会被“踢”。
老师虽然会套路我们,会拍桌子吓我们,但却让我对作文感兴趣,虽然有时上课提心吊胆的,但是老师让我爱上了文字创作,感谢我心里最“美”的老师把我领进了作文的大门!
师思难忘,不管是哪一个老师,是画画还是语文,每一个老师都要说谢谢,因为他们让我们进了知识的厦门,师思难忘,我不会忘记老师的恩情的!