暴雨天作文
站在屋檐下,伸出手。任由雨水以最柔和的方式将手心的余温带走。任由雨声抢走耳畔最后一丝宁静。
这样的雨天,街上的人被吞没进了屋里,连影子都没有。正好,心里那份思念,早已抑制不住了。
心里那张纸仿佛被雨水打湿,你慈祥的面孔在我的脑海里若隐若现,我已有些记不清了。
你知不知道,你走了的那一天,我跪在你面前哭了一个晚上,拉着那双早已冰冷的手,却怎么也没有曾经的感觉,想尽力去把它焐热,可你最爱听的雨声却在耳边呢喃:“他回不来了。”
多想你粗糙但又温暖的大手再次轻轻地将手腕上的刀移开,多想你那充满慈爱的眼睛再一次点燃我心中所剩无几的火焰,使那双看所有人都异常冷漠的眼睛融化。
走出屋檐,眼泪已和雨水打成一片。在一片朦胧中,仿佛看见你从远处走来,撑着那一把熟悉的伞,像以前一样为我撑伞,用毛巾把脸擦干。还是那个熟悉、慈祥的笑。轻轻伸出手想抱住你,但眼前……雨无情地冲刷着这空无一人的街。
记得在我小的时候,你说过你喜欢踩地上的小水洼。我就用力的踩,因为我怕这句话像这水洼的声音一样,一旦小了,就像你一样消失在这雨声中。我已分不清嘴边是淡还是咸,脸上是雨还是泪。
多想这雨就这样一直下下去,因为每一次下雨我都会看见你,可这雨越下越小了,街上也慢慢有人了,天空也被一缕阳光劈开。啊,为什么脑海里全是坐在窗边的你。阳光洒下,你银白的头发映着我眼里的黑暗。微微扬起的嘴,轻轻的说:“好好活下去,你的未来在繁花中等你。”仿佛冬天看似平静的冰面下,鱼儿把它最后的愿望化作泡泡诉说给冰层,柔而凉,绵而温。等到春天到来之时,冲破冰面,拥抱阳光。
当下一次心底的柔弱被打湿时,我一定会笑着对你说:“我……好想你”。