有关英雄气的作文
一场突如其来的疫情,让我们措手不及,它打乱了我们生活的节奏,打乱了中国的经济,更是打乱了本是团圆之时许多人春节回家的脚步,在这场灾难面前,我们没有自乱阵脚,选择逃避,而是看到了无数奋战在抗疫一线的英雄们替我们保驾护航,他们无畏无惧、始终坚守。
我想对“白衣天使”说:“穿上防护服的你们,虽然看不清你们的样子,但是防护服上的名字和加油的话语,却撑起了每一位患者的希望,你们是最值得信任的人,在这场没有硝烟的战争中你们不顾个人安危,奋勇向前。钟南山、李兰娟院士更是不顾高龄,带领团队前往一线,你们就是我们现实中的英雄,希望你们能够注意安全,保护好自己,胜利凯旋,早日与家人团聚,我们等你们平安回家。”
我要对建设“雷神山”和“火神山”医院的施工人员说:“几天就建造了两所规模巨大的医院,这让全世界都看到了中国速度,这背后却是你们无数的人全方位的付出,各行各业都在不眠不休的倾力相助,你们在与疫情赛跑,在这最危险的地方,你们用直面疫情的勇气向全国人民证明:来到这里的都是英雄!
我想对“解放军战士”说:“你们是最早抵达武汉的最美逆行者,你们的坚定,给了我们无比的信心,你们坚挺的背影、撑起了人民的希望,祖国的希望,你们是最可爱的人,也是最勇敢的人,你们是我们心目中真正的英雄。”
我还想说一说抗疫一线的普通人:环卫工人消杀单元楼道不留死角、社区工作人员发放酒精、交警民警不分昼夜排查车辆、海外的朋友到处收集购买口罩、飞行员、驾驶员、运输部门争分夺秒运送抗疫物资、更有许许多多不留名的捐赠者,还有在家“自我隔离”的普通人,这些最平凡的人却在做着最伟大的事,我们隔离的是病毒,凝聚的是同心,我们每一个人都在用自己特殊的方式保护着我们的祖国,我们的人民,你们都是最勇敢、最无畏的英雄,真心感谢每一个中国人的努力与付出,我坚信,只要我们众志成诚、一起坚持,美好终会到来。
最后我想对新时代的少先队员说:“这个世界上不缺有钱人,不缺有文化的人,缺的是那些真心、正义、勇敢和善良的人,愿我们都能做一个有责任、有担当的人。让我们向所有奋战在防疫一线的工作人员致敬。”加油,中国!