有关英雄气的作文
只要生命还可珍贵,医生这个职业就永远倍受崇拜。
这一次,在冬夜来临之际,一场疫情席卷了神州大地。灾病无情,我们看见同胞承受病痛,我们看见昔日小城变得安静孤独,可我们也看见有一群逆行者成为我们的英雄。
在各种媒体报道中,那奔赴抗疫一线不容动摇的背影,那告别亲友不舍的背影,那病房中忙碌奔波的背影,那墙角独忍疲惫的背影……你们的背影映在了每一个中国人民的眼中,你们的背影也温暖了整个中国,你们是人民的英雄,满目星河不及你们爱的背影!
星光点缀夜空是锦上添花之福,你们挺身而出是雪中送炭之恩。
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。终南山、李兰娟两位院士,各为这群逆行战士的表率。耄耋之年,他眼含泪光说“全国帮忙,武汉是能够过关的”。七旬老人,她的脸上留下了道道印痕。当然疫情中还有许许多多催人泪目的英雄:身患绝症却坚持与时间赛跑的武汉金银潭医院院长张定宇,疫情的吹哨人、勇敢的抗疫战士医生,90后剃发明志的女护士单霞,心怀感恩、主动请战的汶川护士佘沙,书写现代版“与夫书”的副教授张旃……
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。面对这群逆行者,我们感恩,我们致敬,灾难来临时,中国人民总会表现得异常团结,无论是抗日战争时期,2003年非典时期,又或是2008年汶川地震时,还是如今抵御疫情之际,14亿中国人凝聚一心又何患灾难?正如习近平主席所说:“我相信,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策,我们一定会战胜这一次疫情。”
少年强则国强,少年智则国智,逆行者的背影不仅仅只是看在我们的眼里,更是记在我们的心里,网上有这样广为流传的感人话语“哪有什么白衣天使,只是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子治病救人、和死神抢人罢了”。作为一名新世纪青年,我始终相信终有一天,我们也将长大,也将承担起民族赋予我们的使命;终有一天,我们也将和如今的这群逆行英雄一样,为城市点亮爱的光;终有一天,我们的背影也将被历史铭记……
满目星河,怎及你背影半分,向逆行者致敬!