有关英雄气的作文
?小兵张嘎》是一部描写抗日战争的故事片,讲述了一个小孩投身抗日,勇敢跟敌人周旋,与八路军通风报信的故事。
他每次做错了事以后,八路军叔叔总是对他耐心教育,跟他讲清道理,告诉他错在哪里,为什么会错,使他懂得许多,从而使一个不懂事的孩子,懂得许多革命道理,成为一名小八路——坚强的抗日战士。影片还揭露了一批助纣为虐为日本人卖命的汉奸的丑恶嘴脸,真是不知道他们有什么脸面承认自己是中国人,生活在中国的领土上。
六年级:何沁童
故事的主人公张嘎,是一个机智、勇敢的小男孩。他和英子、佟乐、胖墩都是小八路,他们帮助八路军办事、打日本鬼子、抓汉奸,是一群十分出色的抗日小英雄。他们把鬼子耍的团团转,成了鬼子和汉奸的“眼中钉”。日本人对他们又恨又怕,到处打听他们的下落追捕他们。他们巧妙地与敌人周旋,弄得敌人晕头转向。影片重点描述了张嘎的成长过程,一个调皮捣蛋的小男孩是怎样成为勇敢机智的“小交通”、“小侦察”的。参加八路军以前,他同普通小朋友一样,喜欢吵吵闹闹。一次与胖墩打赌输了不服气,咬了小胖墩一口,两人伤了和气。在八路军部队里几次违反纪律关了禁闭。他从小喜欢玩木手枪,到了部队以后,很想有一支真正的手枪。在一次战斗中,他从日本汉奸那里缴获了一支漂亮的手枪,没有交工藏在鸟窝里,违反纪律,关了好几天禁闭。
我们和嘎子,同是小孩,同是一个年纪,可为什么他们生活在枪林弹雨之中,而我们,迷恋在父母给予的温床呢?此时的幸福、温暖,一定要好好珍惜,因为这是嘎子那些革命先烈和抗日英雄用生命和鲜血换来的。我们要学习嘎子热爱祖国、英勇机智、艰苦奋斗、吃苦耐劳的革命精神。现在,我们正处在学知识、长才干的时期,一定要刻苦钻研、全面发展,努力学好每一门功课;要热爱集体、关心同学,做大多数同学的好朋友,成为老师和同学们的好帮手;要积极参加社会活动,从事一些力所能及的公益活动;要坚持勤俭节约,不浪费一度电一滴水,不乱花一分钱。把学习嘎子的革命精神和高贵品质,体现在自己的日常生活和平凡事例上,使自己有所进步,有所提升。