我的英雄英雄作文
我的爸爸并不是强壮异常的汉子,平时也不怎么锻炼,所以力气不算很大,可我没想到那一次爸爸居然徒步将不算轻的我背上了莫干山。
那天爸爸单位组织外出旅游,途中要经过盘山公路。山路蜿蜒而上向一条巨龙。
车子快速地绕着公路驶向山顶,一圈又一圈,一开始我没什么反应,可过了一会儿便招架不住了,我喝光了身边所有的水,可越喝越想吐,再加上车子正绕着山三百六十度旋转,我的胃里如同翻江倒海般难受。司机见我这般模样,只好停车让我休息,可是过一会儿又突然启动发动机,没办法这可不能影响别人的旅游呀!
“不,不要,不上车,不上车,再休息一会儿!”我大喊,“哇哇——”爸爸见状,无奈地说:“那我背你上山吧!”我一听,乐了:“好好好,那就快走吧!”
我懒洋洋地趴在爸爸的背上,大口呼吸着新鲜空气。我十分惬意,全然没有注意爸爸正累得喘气儿呢!
过了一会儿,爸爸喘着气儿对我说:“我们休息一会儿吧!”“不,继续啦!”我此刻正处于享受状态,哪里肯停呢?爸爸见状,只好继续背我上山。
过了好一会儿,爸爸的背湿了,走路的速度也慢了下来。他的额头上出现了一颗颗晶莹的汗珠子,使爸爸的额头变得闪亮亮的;爸爸的头发竖了起来,被山谷里的风一吹,便粘合在了一块儿;他的手也明显不如先前有力了,时不时地就要往上抬一抬。可是爸爸并不抱怨我太重,仍旧慈祥地笑着,一边听我给他讲幼儿园里发生的事情。
我与我的爸爸在路人惊奇的目光中有说有笑地走向山顶。忽然,爸爸把我放了下来并对我说:“这种草是可以入药的,叫鱼腥草。”说着,便摘下一片递给了我。爸爸背着我继续向前走去,一路上还不停地给我采草药。尽管我要在他背上不停地动,尽管汗水早已爬满了他的脸,可他都没有生气。
终于走到了山上,大家都拍手夸赞爸爸,好像他是个凯旋归来的英雄,我亦是如此。
是的,我爸爸是个最爱我,对我最好的英雄!