有关英雄气的作文
以往的春节看到的是家家户户贴春联,围着桌子吃团圆饭,放鞭炮。听到的是“新年快乐!”的祝福声与欢声笑语。而今年的春节看到的是许多身为父母、孩子的白衣战士离开家人去往没有硝烟的战场—武汉,去打败新型冠状病毒,听到的是“中国加油!武汉加油!”的声援声。
新型冠状病毒看似一个不起眼的名字,但它却是一个可以夺走别人生命的“魔鬼”。它最先把魔爪伸向了武汉,使那里的人们措手不及。但我们的“白衣天使”们却一个接着一个镇定自若,毫不畏惧地冲向一线。武汉政府实行了隔离、封城、封高速、停止公交,飞机等交通工具运营等多种措施,因而有效地控制新型冠状病毒向外扩散,蔓延。还有很多专家想方设法地研究对抗病毒的解药,进行了无数次的临床试验。如今已经治愈一万多人出院了,多么令人可喜的取向呀!
最让我感动的是钟南山爷爷为了这次新型冠状病毒,虽然他已经八十四岁高龄,但是仍然亲自带队到武汉。还有许许多多解放军、医护人员在这场战“疫”中默默奉献着,更有无名英雄们因此献出了宝贵的生命。果真是那句话:“哪里什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”
做为一名中国人,我们也要保护好我们的小家,好好的宅在家里,不要出门当“传播者”和“被传播者”,不要给冲在一线的英雄们添麻烦。让我们携手起来,早日战胜疫情。中国加油!武汉加油!