写冬天景的作文700字
冰蓝色的琥珀,震撼而典雅,宛若生命的躯壳;澄澈的玻璃,剔透而脆弱,宛若生命的本质。
那个冬天,我们邂逅了雪,滑落发际,融化,藏匿,浪漫与惊喜洋溢着冰冷的空气。原以为肃杀的冬会因雪的降临而变得活力与俏皮,然而越发厚重的雪让我们心存颤栗。不久,我们便得知祖国大部分地区遭受雪灾的消息,当美丽变成灾难,当脆弱遭遇打击,生命由此而开始了艰辛的蜕变。
冬天又变得冷寂与深沉,祖国的人民正在雪灾空前灾难阴影笼罩之下,惶恐与惊愕充斥着周围,占据了新年原本喜庆和欢乐的位置。生命正在一点一点被融噬,温暖的心也抵挡不了寒冷的侵蚀,凝固而僵化。窗外的雪依旧飘落。这刻的世界分外安静与沉郁,仿佛是祭奠生命无息的哀悼。
就当我们以为生命即将消失的时候,不知从哪里涌出热心的群众,日夜不停地在修筑电网,清除积雪,疏通道路,用血泪和汗水开拓了一条通往成功的康庄大道,无须理由,不须言语,他们用最真实的最恳切的行动来证明中国人不屈的脊梁。大雪压垮了轨道,阻断了归途的梦,但大雪埋藏不了我们坚定的信念和铿锵的步伐。
灾区的群众被安全地转移到其它的地区,无数的打工者被安置到车站附近,新年的钟声敲响,那一刻,中国沸腾了,冬日的阳光冲破了大雪的阴霾,欢呼与呐喊声成为了这个时代的最强音。
冬天变得热烈而澎湃,生命是脆弱的,它经受不了严酷的打击,但只要持着坚忍的态度和希望的信念,我们就会创造生命的奇迹。
那个冬天,我们有太多的感慨与想念,慨叹着自然的力量,感念着一幕幕动人的瞬间,或许在那之前,我们的灵魂是麻木的,是游离的,是俗世的,但经过了雪的震撼,生命已焕发出了蓬勃的生机,迎接春的来临。
那个冬天,泪水、挫折……我们失去了很多。
那个冬天,汗水、抗击……我们收获了太多。
那个冬天,脆弱开始坚强,麻木变得清醒。
那个冬天,我赢了上帝。