春节是中华民族的传统节日,很多人都会在春节回老家过年,和家人团聚。我和爸爸妈妈也回了农村老家,在春节期间经历了很多有趣的事情,让我终生难忘。
在农村过年与在城里过年的不同就是可以放鞭炮,这也是我最喜欢在老家做的事。今年我一迈进老家的大门,爷爷就给我一个大大的惊喜,提着两大袋炮对我说:“乖孙儿,这两袋炮让你春节放个够。”我一看,里面有各种各样的炮,有摔炮、有蝴蝶炮、有喷炮,还有许多大烟花。我忍不住就要拿出去放,爷爷说“现在放不好看,要晚上放了才好看”。我只好沮丧地走开了,期待着晚上的到来。终于到晚上了,我迫不及待地拿出了一盒的烟花,放在院子中央,小心翼翼地用香棒点着了引线,迅速闪到一旁,五颜六色的烟花在空中绽放,噼里啪啦地响着,不断变化着烟花效果,一会儿是火树银花,一会儿是五彩缤纷,让我们看得应接不暇,回味无穷。最精彩的烟花是弟弟带来的扇子烟花,那一个扇形的烟花,烟花同时从三个口冒出,每个口都是不同的颜色,不同的效果,绽放的范围特别大,害我们一直往后躲。更惊奇的是,放到最后,整个扇子旋转了起来,五光十色,让我们赞不绝口,连连称妙。后面我又把剩下的烟花火炮全部放光了,真是酣畅淋漓。