军训即将走向尾声,十几天紧张而有秩序的训练,我们一起唱歌跳舞,一起欢乐,亦或是一起受罚,都将成为我们人生中珍贵而难忘的回忆。每天日子过得很充实。军训有苦,但是人生何时没有苦,苦并不可怕,关键是坚持,坚持才能去克服。有人说,辛苦后的收获是加倍的快乐,现在我有了更深的体会。到了军训的最后几天,当我们就要跟教官说再见的时候,又有些恋恋不舍。回首几天和教官的相处,他们严厉而又不乏幽默,认真而又不辞辛苦教我们,此时我最想说的就是谢谢,虽然这句话很普通,但却包含了很多。谢谢他们教我们怎样做好每一个动作,谢谢他们在那么苦的日子里给我们带来快乐。
军训是我们人生中一次难得的考验和磨练,军训不但培养了我们吃苦耐劳的精神,而且磨练出了我们坚强的意志。
军训使我们以坚强为信念,努力成为生活的强者。昨日,我们一齐欢笑,流泪。这天,我们—齐历经风雨,承受磨练。明天,我们一—齐迎接绚丽的彩虹。苦,让我们一齐珍惜此刻的甜。累,让我们体验到超出体力极限的快感。严,让我们更加严格要求自己。天空愈晴,星辰愈灿烂,谓之辛苦的军训后,我们的灵魂也将得到升华。
有位哲人以前说过:无法回味的感觉才是最美妙的感觉。对于军训,有些感受不能言传,只能在淙淙的意会中回味。那味道就如同品味一杯很浓郁的香茶,只有尝过的人才明白其中的韵味,然后才能和有同样经历的人相对一笑,让美妙的感觉在彼此间传递。军训,对于我们每一个人,都别有一番滋味在心头。军训,已经成为一种宝贵的难得的一种经历,写进了我们的记忆中,成为了我们记忆中不可磨灭的一部分。它已经成为一种力量,已在能在困难时给予我们动力的力量。