美丽的作文800字
夜幕降临,月亮姐姐披着她那乳白色的纱裙,轻盈地在空中漫步,圆圆的脸蛋上显露出甜美的微笑,她似乎对舜乡小城元宵节的迷人夜景情有独钟。
“快走吧,灯展早就开始了!”我焦急地催促着老爸。“急啥,早着呢”!“哪儿呀……”爸爸架不住我的死缠硬磨,终于出门了。呵!街道上早已是熙熙攘攘,热闹非凡。新城大街两旁的梧桐树被彩灯装点得五光十色,星星点点。各个商家的门口也是“大红灯笼高高挂”。游客们面带微笑,谈论着,指点着,说笑着……到处是一派喜庆祥和的气氛。随着人流,我们走进了人民路,哈哈,这里的彩灯种类更多:有的像流星雨,“嗖嗖”地滑落大地;有的像繁星,还眨呀眨的;有的像萤火虫,在翩翩起舞……人们仿佛徜徉在人间仙境,尽情地享受着改革开放带给老百姓的红利与福祉。
不觉间,我们来到了滨河公园,这里的灯更加雄伟壮观。看!公园入口处搭建的门楼上的“祝全县人民元宵节快乐”熠熠生辉,穿过门楼,就进入了灯的海洋。那盏莲花灯色彩艳丽,形象逼真,片片的花瓣儿还能上下舞动,好像在展示她轻盈美丽的舞姿。那只马车灯足有一人多高,车夫身体前倾,策马扬鞭,那神情真可谓活灵活现,惟妙惟肖,仿佛我们舜乡人正在“撸起袖子加油干”,快马加鞭地奔向脱贫致富的小康目标。最令我惊叹的还是那组“状元灯”,那顶象征着渊博和睿智的状元帽高高耸起,两旁门柱上写的“十年寒窗苦,一举天下知”的对联,催人奋进。大人、小孩纷纷走进状元门,有的还在门前拍照留念,都想讨个好彩头,期望来年能万事顺利,勇攀高峰。
“咱垣曲的夜景真不错啊!”“可不是咋的,以前过元宵能吃颗元宵就乐得不得了,你看看现在的生活多幸福啊!”“哈哈哈……好日子还在后头呢!”一阵阵爽朗的笑声回荡在公园上空,原来是一群观灯的老人在休闲聊天。
“正月十五我们唱首歌,唱着欢天喜地送欢乐,合家欢乐的东风巨龙,腾飞着划破这星空……”喇叭里传了铿锵悠扬的《闹花灯》的旋律,更给这次灯展增添了欢乐的气氛。是啊,改革开放四十年,祖国经历了翻天覆地的巨变,人们的生活像芝麻开花节节高!
枝头的那轮明月偏西了,我恋恋不舍地回头望着绚丽多彩的灯展:夜色下的垣曲小城真美,小城元宵节的夜景更美!