美丽的作文800字
第二天到校后,许多同学穿上了运动裤,有的还穿着马裤。我穿着毫无弹性的校裤,心里更紧张。体育考试,将是一场恶战。
大早上,天就像下了火,校园里的柳树像生病了似的,有气无力地低垂着。
“预备,啾——”,一声尖利的哨响,像一把利剑插入我耳朵。我把绳向上一甩,双腿轻轻一跃,心里直念“千万别被绊住,别被绊住。”双臂甩一会儿后,像被抽了筋一样酸痛,脚尖由于连续快速跳跃,像把韧带拉伤一样疼。啊,真痛苦!看着前面的同学数,嘴皮慢慢地上下移动,我急坏了:我跳得太慢了?还能跳170个吗?约莫时间过半,我又重心燃起斗志,胳膊疼、脚尖疼,就让它们疼去吧!我给身体各部分发出“加速”的指令。“啾——”,哨声像是从天上伸下的巨手,把我从痛苦的泥淖中拽出来。
“208个!”对面的同学告诉我。“我跳了208个?”我惊讶地问。他扬起月牙般的嘴角,点了点头。路旁的柳树随风起舞,为人们送去凉爽惬意清风和泌人心脾的香气。
但,我不能放松,毕竟还有那煎熬的一千米。“去操场那边,”老师说。我又回到了“阳光普照”之下,太阳不停地烧灼大地,我几手都不能呼吸。跳完远后,我站在起跑线上准备。
“啪”,枪响了,我奋力向前冲,但刚跑完100米,双腿就失去了原来的活力,最要命的是吸进来的气总是不够用,快窒息的感觉。一位同学超过了我,我又强迫自己把速度提起来,紧随其后,几手要踩着他的脚后跟。阳光下的跑道散发出呛人的味道。痛苦,真痛苦!第二圈时,一位同学又超过我,我咬牙像追敌人那样赶上去,竞超过了一位同学,双腿,似乎麻木了,双臂,只是摆动。一种不习抑制的“停下来”的想法在全身蔓延。但最终,我几乎喊出声来,冲刺时超越所有人,3分20秒,完成!
抬头喘气,才发现今天没有云,天像块透亮的蓝水晶。
努力奋斗后,生活原来这样美丽。