晋江,一个美丽的城市,那里是地球人都知道的“品牌之都”、“夹克之都”、“鞋都”、“伞都”……也是我的家乡。
晋江很繁荣,它是一个高楼大厦数不清、各种工厂林立的地方,一个令人喜爱、让人依依不舍离开的地方。我喜欢这里当然有许许多多的理由。
让我最喜欢的是热闹的阳光路,阳光路每天早如晚,晚如早,早晚都挤满了人群,街边那些卖花生米馒头的、核桃的,十家店就有五家是来自远方的维吾尔族人开的,她们很喜欢晋江哦!那些卖鞋子、饰品、电器、衣服的店铺一家接着一家。节假日,这条街上的人密密麻麻,成千上万的人都汇聚而来,你一定会情不自禁地跟着大家走,因为人太多了,想拐个弯都麻烦。。
我还喜欢家乡美丽的衙口湾,浪花一朵朵卷上来,茫茫的,蓝湛湛的海,让人心旷神怡。小孩子们有的在沙滩上玩沙子,有的在海面上玩水,大人有的在海水里游泳,有的在赏景,我会不由自主地说:“太美啦!”
我还喜欢那景色迷人的八仙山,不高不低的山坡上建了一个美丽的公园。那里离我家梅岭社区很近,站在我家窗子边就能看见八仙山公园。那儿风景秀丽,绿树成阴,一朵朵花、一片片叶、一棵棵树,令人百看不厌,感觉热了就坐在树下乘凉,休息一会儿再继续向前走。我经常在周末到那儿玩,还坐在那个别致的秋千上赏景。来这里的人虽然不多,但我依旧喜欢着八仙山。
晋江是一个让我喜欢的城市,许多外地人来了都恋恋不忘呢!