我的家乡在霞浦,那是一个美丽安静的滨海小城,那里依山傍水,山清水秀,是个美丽的地方。
我的家乡霞浦有“小武夷”之称的杨家溪,那里的水清澈见底,你可以坐着小竹筏在小溪里畅游,欣赏着小溪沿岸的美景。杨家溪还有很多榕树,那些榕树有的几十岁,甚至有几百岁的,它们长长的胡须随风飘荡,好像在说:“你们好,欢迎来杨家溪游玩。”
霞浦的杨家溪还有一大特色。在南方少见的枫树是杨家溪引人注目的又一大美景,每年秋天,许多人都赶到杨家溪,就为了欣赏那火红火红的枫叶。
霞浦还有很多沙滩,比较出名的有高罗沙滩、大京沙滩、北兜沙滩等,那里的水银光闪闪,如同一面打磨过的铜镜,那细细的沙子、精美的贝壳,都让人流连忘返。每年夏天,四面八方的人们都会来到这里,换上泳衣,带上泳圈,在大海里自由自在地游来游去。
霞浦还有很多好地方,比如雄伟的空海大师纪念堂、著名的建善寺、巍峨壮丽的塔岗山……
作为一个滨海小城,霞浦的海鲜也是很有名的!霞浦有张牙舞爪的大螃蟹、新鲜可口的虾、银光闪闪的龙头鱼、还有活蹦乱跳的黄瓜鱼等等。
我家乡的美景、特产还有很多很多……我爱我的家乡,朋友,欢迎你们来我家乡做客!