温暖的家作文500字作文
在蒙蒙细雨中,我们迎来了盼望已久的体育节。操场上闪烁着同学们飞奔的身影;观摩台上回响着同学们“加油”的呐喊;就连空气中也弥漫着紧张又快乐的气氛。
“七年级女子800米决赛第一次报告……”当运动员起身去报到时,我把一块巧克力塞进了她的手里。我俩相视一笑,但从她的眼神里,我看到了自信与希望。
我的好友段钰炜是一名800米运动员,比赛前,我竭力安慰与鼓励她。“哦!还有巧克力!”我忽然记起来,连忙从包里取出巧克力,小心地撕开包装,放进她嘴中。那一刻,她的眼里充满着笑意,我的嘴角也轻轻向上扬起。小小的巧克力,却似乎蕴藏着巨大的能量,让我们每个人感受到希望与力量。
“砰”,发令枪响了。选手们如同离弦的箭一般向前冲去。我在弯道处拼命为段钰炜加油,心里也为她捏了一把汗。一圈过去了,两圈过去了,段钰炜明显体力不支。我喊道:“加油,坚持!坚持住!”也许是坚定的意志,也或许是友谊的温暖。只见她卯足了最后一点力气,冲过了终点线。
见此情景,我不禁回想连篇。记忆的年轮回到了六年级时的那场运动会。那天,我即将参加比赛,心里非常紧张。班主任老师也许看出了我的心思,将一个巧克力递到我的手中。我吃着老师给我的巧克力,一股暖流顿时涌上心头。比赛的信心也更足了。是那颗巧克力给予了我信心,更是老师的那份关怀给予了我力量。
一块巧克力,看似微小,却饱含着同学间的友谊和师生间的情谊。它就像春日里温暖的阳光,就像夏日里醉人的花香,就像秋日里火红的枫叶,就像冬日里纯洁无暇的梅花。
相信,有了这份温暖,再艰难的路程我们也能走过。