写青岛的作文
这一天,我终于来到了盼望已久的青岛。住下之后,我们就去了海底世界。我先讲讲传送走廊吧!
传送走廊差点把我吓得半死,头顶上那些鱼,有鲨鱼、老板鱼、我还向头顶上的老板鱼说:“唉!老板,你好。”还有比目鱼……我最奇怪的是,大鲨鱼怎么越过的拦鲨网,后来我们又看见了射手鱼和中华鲟,还有千手虾,它看上去就象是扫大街的,通过放大屏把它给放大了,否则我们只能看见它的眼,就象只小虾米。继续往前走,我们来到了巨型椰子蟹的跟前,可惜是死的,有半个鲨鱼那么大。后边还有一只小型椰子蟹,跟前边的巨型椰子蟹差多了,小型椰子蟹只有一个婴儿那么大。还有后边的蓝鲸骨骼,简直是无奇不有。最令人觉得好笑的是,里边还有一个名字叫虎精的小虾米,猛的一听,还以为是庞然大物呢,但名字里的鲸却是精灵的精。随后我们来到了水母宫,看到了千奇百怪的水母,真是大开眼界,有的水母长得特别象幽灵,我感觉简直象是来到了幽灵宫。还有贴壁水母,看上去跟普通水母一样,只是它最顶上的一层薄膜紧紧的贴着玻璃。再就是水母的天敌海蜇龟,它跟普通海龟一模一样,但比普通的海龟小多了。
我再讲讲它是怎样吃水母的吧。它看见水母第一反应就是冲上去,咬住那些水母的脑袋,然后咬住它们的触须,水母就会上翻下滚,不需要很长时间,只需一眨眼的功夫,水母就会慢慢死去。旁边的一位工作人员说:“原本海龟池里放了许多水母,很快就被它们吃得精光。”很快,我们就走出了大门,我真想再观看一次,可惜不让回去了。