写青岛的作文
时间过得真快,转眼我就要上六年级了,可我还时时沉浸在去年暑期与同学们在青岛的日子里。青岛是一个美丽的城市,她的蓝天绿水,她被鲜花点缀的街道,都深深地吸引着我们,尤其是青岛极地海洋世界公园,动物们精彩的表演更是让我难以忘怀。
早晨,坐上旅游团的大巴,我们兴奋如刚出笼的小鸟,看看这,看看那,还互相讨论着海洋世界都有哪些精彩的项目。我们还没说够,公园门口已经到了。在老师和导游叔叔的带领下,我们争先恐后地“挤”进了极地海洋世界。
我们首先来到海洋动物表演区。那宏伟的场面可把我们震住了!迎面是一张又大又清楚的电视墙,里面可以看到我们那一张张咧开了嘴的笑脸。“墙”的前面是一块大而清澈的池子,足足可以容得下三幢别墅!池子的四周,是一排排纵横交错的椅子。我赶紧“冲”进来,“抢”了一个观看演出最好的座位坐了下来。
很快,表演开始了。我们看到驯养师叔叔勇猛地骑着白鲸上场了!白鲸在水中划开一道道白色的波纹,仿佛激起一朵朵白色的浪花。驯养师叔叔和白鲸围着场地转了一圈就退出了。这是一个好的开始,我们睁大了眼睛等着下一个节目开始。
下面是谁!怎么过了好一阵子都没出来?原来,淘气的海豹已经忘记了要表演。直到主持人再三催促,它才姗姗来迟。海豹不好意思地游上岸,“挠”了“挠”头,好像在说:“对不起,都是我太贪玩了,忘记了正经事儿…请大家原谅。”说着,“拿”起呼啦圈,跳入水中。主持人在观众席上邀请一位大哥哥和海豹比呼啦圈。海豹一看到有人要和自己比试,就用鼻子顶着先转了起来。那位大哥哥也不甘示弱地转了起来。可没转到两个,呼拉圈就掉了下来,大哥哥最终认输,海豹像诚心给大哥哥难堪似的,还一个劲地顶着呼啦圈转个不停。台下响起了经久不息的掌声。海豹在掌声中依依不舍地向大家告了别。
最后出场的是今天的主角——海豚。听说它们最有灵性,今天难得见到,我的心情有如一筒爆竹将要冲上蓝天。想着想着,“主角”已经以迅雷不及掩耳的速度到了池子里,排成方阵,一一跳了起来。顿时,水花四溅,场景十分壮观,看得人眼花缭乱。这时候,在离水面五、六米的地方垂下来几个圆球让海豚去撞。我们都替它们捏把汗。那么高的半空,它们能够着吗?事实证明我们的担心是多余的,只见海豚猛地从水里钻出来,尖尖的脑袋稳稳地撞在球上,又一个翻身跃入水中。整个过程是在一瞬间完成的,我们还没看清楚,海豚已经不见了,只剩下球还在半空晃悠。我们都佩服地使劲鼓掌。
表演结束了,那些可爱的动物们一个个撤出了场地,我们也恋恋不舍地离开。大家都说,这一趟旅游没白来。朋友,如果你想体验一下极地海洋世界,就到青岛去吧!