爱哭的我作文600字
我的家是充满欢乐的,有憨厚可爱的弟弟,有勤劳能干的妈妈,还有一位让人哭笑不得的爸爸......在这几个人当中,我最喜欢的还是让人哭笑不得的爸爸。
有一次,爸爸去买菜,买完菜后就在菜场路边的书摊儿前看书。我走到爸爸身边,说:“爸爸,我们来玩飞花令吧!”爸爸看着我那满含期待的眸子,不好拒绝,便说:“好,那我们来玩有‘月’字的好吗?”“好!”我爽快地答应了。我暗暗一笑,心想:我知道的诗多如繁星,有“月”字的诗我一眨眼就是一句。
我说:“鸡声茅店月,人迹板桥霜。”
爸爸略一思索,回我:“举头望明月,低头思故乡。”
我脱口而出:“明月松间照,清泉石上流。”
“小时不识月,呼作白玉盘。”
“野旷天低树,江清月近人。”
......
过了一会儿,爸爸接不下去了,抓耳挠腮憋了半天愣是没接出下一句。我骄傲地说:“我赢了,我们去书店买本书吧,奖励我一下。”爸爸爽快地答应了。于是,我便高高兴兴地跟着爸爸去书店买书了。
快到书店时,爸爸着急地说:“不好!我没带手机,带的现金都买菜了啊。”于是我们又急急忙忙赶回家去。回到家,我和爸爸、弟弟一起找手机。妈妈看我们翻箱倒柜,疑惑地问:“你们在干什么?”“在找手机。”我们异口同声地说。妈妈也忙和我们一起找了起来。都快把家翻了个底朝天了,还是没找到。正当我们一筹莫展的时候,妈妈一拍脑袋,拿起自己的手机打起来。爸爸的手机响了,我循着声音,打开冰箱,原来在菜袋子里。爸爸挠着头说:“看来是我去买菜的时候,把手机放在了袋子里。”我们笑得直不起腰来。
当我们重新回到书店,好不容易从长长的队尾排到该我们付钱时,爸爸却发现手机里没钱了。后面排队的人用奇怪的眼神望着我们,我尴尬得恨不得找个地缝儿钻进去。爸爸只好打电话给妈妈,等妈妈转钱给他......我哭笑不得。
这就是让人哭笑不得的老爸,这样的事在老爸身上屡见不鲜。