爱哭的我作文600字
我的性格倔强,不轻易在别人而前哭。对我漠不关心的母亲说我是木偶儿,被人问一句才答一句。但在奶奶面前我却有说不完的话。
奶奶老了,被阿妈分到木棚子里住。这样我就更难和奶奶谈心了。我伤心,但我不流泪。我问奶奶:“您知道这儿有许多老鼠吗?您怕它们吗?”奶奶说:“我老了,什么也不怕。”但我却看见从她的眼角滴下几滴浑浊的老泪。我知道她也怕老鼠把她那缝满补丁的换洗衣服再次咬破。面对这些,我想哭,但我不能哭,我生怕这样会惹奶奶伤心。
阿爸说我学习紧张需要营养,他煮熟鸡蛋,冲好牛奶叫我吃。我慢慢吃着,待阿爸离开后,我便飞快地把牛奶和一个鸡蛋送给奶奶。阿妈石见了,冲我喊道:“贱种,肴我不打死你。”过后我被阿妈数落了一侨,但我没有哭,我认为我做得对。
奶奶病了,爸妈爱理不理的。一天早上,我还睡得迷迷糊糊时,突然传来阿妈撕心裂肺的哭声。我有一种不样的预感,穿好衣服后马上赶到木棚,走到奶奶床前忙喊:“奶奶!”但奶奶己咽了气,只见奶奶的眼角还留着泪痕。
第二天,当奶奶躺在棺木里的时候,我看见她头发梳得整整齐齐,穿的衣服也出奇地好——她生前从来没有穿过这么好的衣服。阿爸阿妈跪在前而哭声连天。不知情的人说:“多么孝顺的儿子媳妇啊!”而我居然没有哭出声来,我的眼泪只能往心里流。
晚上,当送葬的人吃完饭一个个回家以后,阿妈和阿爸在数钱。阿妈说:“我早说过,本越大,利才越人,不枉我流了那么多泪。”顿时,我鼻子一酸,哭了出来。
我终于哭了,为阿妈阿爸那可鄙的灵魂。