开学了,休整了一个暑假的我们,又回到了熟悉而亲切的校园。看着久违的同学和老师,我们感到兴奋不已,大家谈笑风生,快活极了。
一到学校,班长和学习委员就冲上来问我和欣欣“寒假过的怎么样”,“有没有没写的功课”,“寒假去哪儿玩了”……一大串连珠炮似的问题问的我和欣欣面面相觑,不知道改先回答哪个问题。我转移了一下话题:“哎呀,班长我好想语文作业没带,我找找!”班长一听,立刻去翻我书包,说:“还好,带了,你怎么这么粗心大意啊,作业带不带都不知道。”我吐吐舌头,无奈地说:“你怎么和我妈一样,语气都那么逼真。”惹得周围同学一阵笑声。
过了20分钟,不知是谁高呼一声:“老师来也!”全班一阵大乱,又突然鸦雀无声,果然,消息灵通,没过1分钟老师就从后门走进教室,笑了笑:“同学们新年好呀”“老师新年好!”同学们齐声叫道。
老师请了我和其他同学一起收寒假的各项作业,因为不是组长所以收作业的水平明显不高,但我还是认真的把寒假手册分类,交的没交的,我都一一记在了学生名单上。当我再一次清点时,怎么还少一本,奇怪了,每人没交啊,我像热锅上的蚂蚁一般,急得直跺脚。这时,我下意识地看了书包一眼,没想到最后一份竟然是我自己的,光顾着收别人的作业,自己的竟然忘记了,羞愧啊!当我把全班作业和没交作业人的名单给老师时,老师微笑地点点头。老师想了一下问我:“你能不能胜任卫生委员一职”我听后没有反应过来,心想:老师怎么好端端的让我做卫生委员呢,不管了,先和老师实话实说,在让老师决定也不迟啊。于是,我略微思考一下说:“老师,我在家打扫卫生不经常干,所以我不太会打扫。”老师轻轻一笑:“不是让你打扫卫生,是让你检查卫生,这个活需要认真仔细的人才能胜任哦,老师听班长和学习委员说你平时做事挺认真的,想让你试一下,培养能力,你明白了吗?”“哦,是这样啊,好吧,我试试看!”老师拍了拍我的肩膀,对全班说:“今天,我们班又多了一名班干部,你们猜,是谁?”场下一片嘈杂“是谁啊?”“纪律还是文艺?”老师拍拍手,示意安静,说:“卫生委员就是第一排的第一个同学。”班上所有的目光全扫向我,我此时心情十分自豪,像大将军归来一般。等老师在说了一些新学期要求后,我们便放学了。
今天返校,收获了意想不到的惊喜,真是太开心了。新的学期,新的气象,新的面貌,我要以新的态度来对待这一学期,争取学习玩娱两不误,努力当好班干部。