那一次我真后悔的作文800字
人生后悔的事如同沙滩中的沙子,数也数不清。但毕竟有几粒沙子是不同寻常的。黄色,褐色····说不出它的颜色,但那一定是最特别的,最让你后悔的,因为你总能分辨它。在我的记忆中就有那么一粒沙子,有着不一样的色彩。记录了我最后悔的事。
记得去年六年级的期中考试——我最后悔的那次。满怀信心的我坐在椅子上,怀着必胜的心情答卷。但考到品社时,我瞬间感到惊慌:我还什么都没背那!那时,我的心瞬间就提到了嗓子眼儿,考试前,我慌忙地看书,希望多看点,可时间总是无情的。开始考试了,我看见后面的简答题,绞尽脑汁也想不出来。想起我当时考试的信心,一下子失落了:像我这样的人,怎么可能坐在一考场呢?就在这时,我想起了一句话:“希望越大,失望就越大。”这句话对我来说一点也不错。
考试结束后,我心慌地翻着书,我知道了我错的题,尽管如此,我还是能盼着少减几分。
每次上品社的不安,总期望试卷能早点发下来,但反倒挨了老师的一顿骂:“如果你考试之前复习好的话,必定是胜券在握不会担心你的分数。”我的心一下子落到了地上——碎了。是呀!如果我复习的够好的话,就不会这么着急地想知道分数了。也许我表现的太反常,也许我太想知道分数了,也许······可也许总归也许,一切都是我想解释的一番话语罢了。
就在那天写字课,我和几个写字好的同学在书法室练字。同学们都说品社卷子发下来了,我飞快地跑回教室,迫切地想知道我考得好不好。当我看到考试卷子时,我失望地走回写字教室,拿着毛笔在水写布上发泄,不管我写的好不好。我气愤,我又很伤心。我一遍又一遍地在水写布上鞋,眼泪不争气地流了下来。同学们都劝我别哭了,可那又能怎样呢?我放开大哭,尽管怎样也挽回不了,如果考试前我多复习,就不会考成这样了。可说这些又有什么用呢?
“时光一去不复回”如果我考试前多多复习,也许就不会酿成这样的结果。若时间能从头再来,我一定会好好复习。
那一次,我真的,真的很后悔。