悔,人人都有,你后悔过吗?回答是肯定的,不止你们,我也有后悔的时刻
那是在两年前的一个夏季,我还是一位年仅九岁,懵懂的小男孩。一天,我在小区里漫步,远远的就听见了一串无助而虚弱的求助声,“喵,喵”,我立即被这串声音吸引了,我观察了一下四周,循着叫声轻轻地拨拨身旁的青草,终于在一个灌木丛中我发现了它,那是一只毛色纯白的小猫。它似乎受到了惊吓,总是不停地打抖,眼睛中还闪烁着令人垂怜的目光。我欣喜若狂的将它抱在怀里,就如同捡了个宝似的,抱起就跑回了家。
可是好景不长,可怕的一件事降临了。那天,我正咬着笔竿,苦思冥想地做着思考题。可是这道题好像在和我“绕圈子”,即使我绞尽脑汁也无济于事。我这个人是急性子,遇到这点小事儿就气的急跺脚,就像一只发狂的老虎一样,这时猫咪跑过来了,见此情景,它立马“喵,喵”地叫了起来,好似在安慰我,可我偏不领情,反而还破口大骂。“你这只死猫,没看到我写作业吗,现在给我出去”。这时猫咪反倒很委屈,它那双水灵灵的大眼睛发射出了委屈的目光,不一会儿,它又叫了起来,“喵,喵喵”,好像在向我诉冤,这使本来恼火的我更加愤怒了,“看来平时是对你太宽容了,今天看我不治治你”,随后我立马扑了上去,这时的我已经不带有任何慈善心肠了,猫咪见势,吓得立马往后退。可是已经来不及了,我的“飞毛腿”已经踢了上去,就这样,它被我赶出了门外。我心想到:这下总算可以安心的写字了。过了好久,我总算将作业完成了。之前的苦恼都被我抛到了九霄云外,我开始寻找猫咪。
可是我找了许久,也不见它的身影,我翻箱倒柜,几乎将整个屋子倒过来找了一遍,可也白费力气,终于我在门口找到了它。可是它已经紧闭着双眼,永远地沉睡过去。我抱起死猫,呆呆的站着,心里不知是酸还是辣,回想起之前与小猫温馨的画面,不禁鼻子一酸,哭了。哭得非常激烈,“要是再给我一次机会,我一定不会打伤你的”。我失声痛哭道。
这是我第一次后悔过。从那以后,我反思了,并渐渐学会了怎样控制自己的情绪,就是为了今后不做任何悔事。