写第一次做饭的作文400字
第一次做菜
淮安市第一附属小学三(3)班 张玮轩
每个人都有第一次,第一次走路、第一次吃饭、第一次游泳⋯⋯而我印象最深刻的是第一次做菜。
今天就让我大显身手吧!首先准备食材和调料:土豆、盐、醋、油、葱花、生抽……我先把土豆去皮,在妈妈的帮助下把土豆切成丝。妈妈说:“切好了一定要用清水泡一会儿,把淀粉泡掉,不然会粘锅。”一切准备就绪,我先开大火把锅烧热再放入油,立即把土豆丝从水里捞出来放入锅中翻炒,炒至半成熟放入醋,再放盐倒入一点生抽继续翻炒,出锅前放入葱花翻一下就大功告成啦!
香喷喷的土豆丝馋的我口水都要流下来了。妈妈也向我竖起了大拇指。嘿嘿,第一次做菜就受妈妈表扬。虽然,第一次的尝试有点不顺手,但是我有信心下次一定会做的更好!
第一次当小厨师
淮阴师范学院第一附属小学三(3)班 郑文博
买菜啦!买菜啦!妈妈带着我到菜场,那时,我问妈妈来买菜干啥?妈妈说“当然是买菜,让你做饭写作文啦!”
这时,我心里又开心又激动,妈妈说:你快点买一样蔬菜做饭,我东看看西看看,没有看见什么要的蔬菜,我很着急,看看边上一堆子的蔬菜,我终于做出了选择,选什么呢?
我告诉你们吧,其实我选的是我最喜欢的土豆。一到家。我就立刻打开油烟机,再开好火,然后再放放油,突然,油滋滋地炸起来,就像一个个的弹簧球在锅里弹来弹去。然后把土豆洗一下,再切成丝,放在水里过滤一下,再洗葱,做好了以后,妈妈和姐姐一声不吭的吃起来,我问她们怎么样?她们俩赞不绝口地说:“好吃,好吃”。这就证明了我成了真正的小厨师啦!
这一天真让我终生难忘啊!