梅花鹿的作文
清晨,小梅花鹿皮皮在山上津津有味的吃着青草。一只凶猛的老虎看见了,小声的说:“这只梅花鹿应该怎样吃?”皮皮听到声音吓了一跳,皮皮连忙往森林里跑去。
跑哇跑,找到了大象香香。香香看见皮皮着急的样子,和气地问:“皮皮你怎么了?”“大老虎要吃我”。香香说:“你跟在我后面吧!”
香香走到了皮皮吃草的地方,香香气势汹汹的对老虎说:“来吧,来洗个澡吧!”老虎半信半疑的说:“来吧”!咕咚、咕咚,水吸到了香香的鼻子里,哗啦啦水又喷到老虎的身上。老虎被淋得湿淋淋的。
“别喷了!别喷了!”老虎哀求到。大象继续向老虎喷水,老虎吓得撒腿就跑。
皮皮感激的说:“谢谢你“。大象说:“不客气,朋友之间就是应该互相帮助,你安心去吃草吧,老虎再也不敢回来啦!”