梅花鹿的作文
骄傲的梅花鹿
有一只漂亮的梅花鹿,它一身黄白相间的毛皮,像缎子一样闪亮。它走起路来款款的,很有贵妇人的姿态,它没事就喜欢把漂亮的尾巴甩来甩去。梅花鹿哪里都好,就是有一点:太骄傲了。
有一天,梅花鹿来到一个鸟语花香的山谷里玩耍,它太美丽了,小草向它招手,花儿向它微笑。这时,一只秃脖子的绵羊向它走过来,说:“梅花鹿,你好啊!”梅花鹿眯着眼睛看了看,哼了一声,说:“我以为是谁呢,原来是个丑八怪啊!你长得这么难看,配到这个优雅的地方来吗?你难道不怕被别的动物咬死吗?”绵羊听了很伤心,“呜呜”地哭着走了。小刺猬听见了说:“梅花鹿,你这么骄傲,我们再也不跟你玩了。”“不跟就不跟,谁稀罕跟你玩呀,我这么漂亮,有的是小动物跟我玩。”说完,它便摇着尾巴走了。
梅花鹿来到山坡上,遇见了一只小野兔,小野兔友好地说:“梅花鹿,我们一起玩吧!”“跟你玩?你的尾巴那么短,跟你玩多丢脸啊!”小白兔听了,悻悻地走了。
就这样,梅花鹿今天嫌弃这个,明天嫌弃那个,很快就把所有的动物得罪光了,动物们都不再跟它来往了。梅花鹿每天都是独来独往,没有一个朋友。
一天,梅花鹿去喝水,发现山泉边聚拢了许多动物,有秃脖子绵羊,短尾巴兔子,还有叫声难听的乌鸦,它们正在进行歌唱比赛,大家在一起玩得可开心啦。
梅花鹿忽然明白了,如果没有谦虚、友善的性格,外表长得再漂亮也是没有用的。梅花鹿认识到了自己的错误,下定决心改掉骄傲的缺点。