小幸福作文
幸福,是人生的美酒。我敢说,我的幸福是祖国给予的,虽然我住的不是别墅洋房,吃的不是山珍海味,也没有名牌轿车每天送我上学。但是,祖国使我们远离了战争,实现了和平,这样就足够了——只需要一个平静的生活。所以,祖国给予了我太多的幸福,如果没有伟大的祖国,我们的命运将会如何?
祖国给我们幸福是千千万万的革命先辈用鲜血换来的,他们这种行为令人敬佩,可如今的祖国已不是那个战火纷飞的年代。我们能做些什么呢?难道必须要做那种惊天地、泣鬼神的大事吗?我想不是的,比如说雷锋,他生前大多做的都是一些小事,可人们不还是由衷的敬佩他吗?只有从身边的小事做起,“幸福中国”就一定会成为现实!
所以,我们是不是应该从现在开始,认真学习,乐观积极地面对生活,学到好多好多知识,用在建设“幸福中国”的远大理想上。祖国养育了我们,我们有责任为祖国献出自己的一份力量,祖国好比是自己的母亲,有谁会不爱自己的母亲呢?
当看到路边的垃圾时,你会怎么做?当看到水龙头没关紧时,你又会怎么做?是置之不理,还是出手相助?不要以为这和建设祖国没有关系,其实这也是爱国的表现,国是一个家,一个十几亿人的大家庭,为了使“家”让人产生美的享受,建设祖国的同时也要有人来做这些生活中的小事啊!
我们每个人都生活在祖国温暖的怀抱里,长大后的我们应该义不容辞地背负着把祖国建设得更加美好这项光荣而艰巨的任务,我们幸福地成长着,祖国是不是也需要幸福呢?
幸福的真谛,想必我不用说,大家也应该知道了吧?