我的小幸福作文
上帝给了我一个普通的家庭,一对平凡的父母,一种朴实的快乐、幸福。
宁静的乡村就是我的家,父母用他们那坚实的臂膀为我们一家人创造了属于我们的幸福‘小窝’,我就在父母的关爱下幸福长大……一年四季吃着他们亲手耕耘的绿色食品,给了我一个绿色的未来。
田野间,我们一家人挥汗如雨,但没有一个人喊累。有时,几声狗吠从邻近的村舍里传来;有时,一串沙哑的歌声从山坳里飘过来;有时,不知谁家的老人拉长那粗放的声音喊那在外玩耍的孩子,这些如同我们劳动是伴奏,极是惬意。父亲不时还讲几个笑话,引得我们发笑,笑声在田野间回荡。
周末,母亲总会体谅地让我多睡一会儿,补回这一周缺少的睡眠,家人起床总会走的很轻,只为给我一个安静的环境。冬天,晚上回家很冷,母亲总会记着给我送一件外套。夏日的夜晚,一家人坐在院坝里乘凉,微风轻轻吹过,带来阵阵凉意。秋天,有的是我们忙碌的身影,在这个收获的季节,父亲常常会带回一些特别的水果给我,犒赏我。春天,父亲总会提醒我小心一点,别感冒了。失败时,父母那鼓励的眼神和话语会及时出现;成功时,父母那赞赏的话语和鼓励的眼神依旧会出现,让我倍感幸福。
还有和奶奶一起放牧的日子,也是我幸福生活的一部分。山林里,我学着大人们的样子吆喝那群倔强的牛群。奶奶坐在不远处看着我,脸上绽放着笑容。早晨,我们早早地坐在山头看着太阳慢慢升起;傍晚,望着夕阳西下,任余晖将我们的影子拉长,倒映在湖面上。偶尔,我们坐上山头,望着蓝蓝的天空,看清风白云游戏。有时我躺在草地上,听奶奶讲她们那个年代的趣事,从她的眼神里我看到了那种发自内心的快乐和幸福。有时我也会做一些搞怪的动作,逗奶奶笑。
还有与小伙伴们的快乐时光,也让我感到幸福。早上,我们相约一起走;放学后,我们会等着一起回家,有时会一起憧憬未来,说到高兴处,伙伴们脸上都洋溢着笑。冬日白天总很短,整个冬天都在夜色中行走。清晨,摸黑走在山路上,内心忐忑着,那些鬼啊、神啊的东西便不时从脑海中冒出来;傍晚,在夜色中匆匆前行,无论什么也阻挡我们前行的脚步。假期,我们经常聚在一起,玩跳绳、跳八格、踢毽子或骑自行车去兜风,快乐洋溢在脸上,幸福蔓延到心底,成为永恒。
到了读书的年龄,我的脑子不知怎的就是有点笨笨的,成绩一直都不好,但很快乐,总是无忧无虑。上初中后,懂得多一些,开始体谅父母了,便开始努力学习。清晨多了读书声,夜晚多了挑灯做作业,成绩渐渐上升。有时大人们聚在一起时总会拿成绩说事,这时我们习惯相视一笑,便跑开了。考上高中,一切仍是那么美好。课堂上同学们激烈的辩论声,早自习朗朗的读书声,课后我们的欢笑声,运动会上我们的加油声以及胜利后我们的欢呼声,共同构成了一首幸福的生活交响曲。红色的跑道上有我们挥洒的汗水、留下的泪水,但岁月知道那是我们一起努力的。这些都是我幸福的源泉。
原来,幸福其实很简单。它不需要很有钱,只需要有一对关心我的父母,只需要有一片属于自己的天空,只需要有一群关心自己和自己关心的人就好。