我的小幸福作文
幸福,我相信每当有人提起这两个字时大家都应该不会陌生吧!因为大家都曾体验过幸福生活的时光,体验过被幸福包围时的喜悦与快乐。现在就请大家跟随着我,一起来体验这种真挚而又美满的幸福生活吧!
今天中午,妈妈突然想起来要给我做一个蛋糕,我乐得一蹦三尺高,高兴地成为了妈妈的小助手。
我们先在网上查找了做蛋糕的有关资料,然后开始动手。
做蛋糕所需要的材料主要有鸡蛋、牛奶、白砂糖,材料准备好后,我们便开始制作蛋糕。
首先,将鸡蛋的蛋清和蛋黄分离,分别放在两个碗里。紧接着,妈妈用三根筷子把蛋清打成了像奶油一样的东西,还要边打边放糖和盐,这是做蛋糕的最关键一步,也是我最辛苦的一步,这可把我搞的手忙脚乱的。
蛋清打好了以后,接下来该处理蛋黄了,先给蛋黄里加两勺糖、再加了三勺面粉和六勺牛奶,这一步把我们给整坏了,因为我错把三勺面粉记成了六勺面粉,结果多加了三勺,后来感觉不对,又往出舀了三勺,就这样面粉还有点多,加了六勺牛奶还不够,只好继续加,最后也不知到底加了多少勺牛奶后才将蛋黄处理好。紧接着应该将处理好的蛋清和蛋黄搅拌均匀搅拌好后,我和妈妈怀着期望、期盼的心情小心翼翼地把蛋糕放上了锅。
二十分钟后,蛋糕做好了,由于我们没有按正确的步骤来做,蛋糕不仅有点粘锅,而且还有点焦,蛋糕也是硬硬的,没有膨胀起来,但是味道还是蛮好的。因为这是我们亲手制作的蛋糕,吃起来格外香,我和爸爸妈妈美滋滋的品尝着的自己做的蛋糕。爸爸夸我说:“我的女儿长大啦!”
幸福,其实它无时无刻都在我们身边,我们随时都能得到它。