中秋的月饼作文
昨天,我和钟怡在张颖君家度过了一个愉快的中秋节。张颖君妈妈把桌子放到了阳台边上,桌上放着许多零食:主食月饼、饮料、番茄干。我们一抬头,就能看见月亮,我们一低头就可以吃零食啦!月亮似乎是那么平静,月亮圆圆的,大大的,像一面大大的镜子,照得地上一片雪白。正如李白所写的“床前明月光,疑是地上霜。”我不禁感慨万分。咦!月亮中间有个影子,那是不是传说中的嫦娥呢?她是不是手抱玉兔,在天宫里无忧无虑地生活呢?正当我在沉思时,传来张颖君的声音:“赵家勤,吃东西啦。”打破了我的沉思。我们边吃边聊。钟怡说:“我从嫦娥奔月想到了玉兔,从玉兔想到了青草,从青草想到了树木,从树木想到了小鸟,从小鸟想到了天空,从天空……”
我情不自禁地想:这次中秋节让我学到了很多知识,使我懂得了很多道理!
农历八月十五日是中国的中秋节。这一天,人们都要吃月饼。为什么中秋节要吃月饼?传说这有一段动人的传说。
相传,七仙女在回天宫时,给董永留下了一个儿子。一年的农历八月十五,董永的儿子被村里的小伙伴排挤,都说他是个没有娘亲的孩子。董永的儿子很是伤心,便号啕大哭。哭声惊动了天神吴刚,他悄悄地把登云鞋给了董永的儿子。董永的儿子穿上登云鞋,飞到天宫。
七仙女再次看到自己的儿子,很是高兴!她亲手按照元月的样子给儿子做了一个仙饼。后来,董永的儿子当上了官,非常想念当年吃的仙饼,便号召百姓们都仿做仙饼。由于仙饼的形状像圆月,所以人们把仙饼称作“月饼”。
直到今天,人们都吃月饼,以此表示自己心中对团圆的向往与美好的憧憬!