给老师的作文800字
教过我的老师有很多,我和他们之间,发生过数不清的故事,每个故事就像一颗闪耀的星星,闪烁着耀眼的光芒,指引我方向,伴随我成长,鞭策我前进!
其中给我印象最深的是从四年级开始教我们语文的黄老师。
他在我成功时告诉我,不要骄傲再接再厉;在我失败时给予我鼓励,让我重新振作起来……
记得那次阅读课上,我把黄老师要求阅读的书忘在了宿舍,只能随手拿起《意林》滥竽充数,并尽量用手捂住书,不让老师看到。一会儿,老师从我身边走过,我顿时心怦怦直跳,像十五个吊桶打水——七上八下的,手直卷着书角,装作在认真看书。等到老师渐渐走远,我才慢慢恢复了平静。唉,终于逃过了一劫!可我还是小瞧了黄老师的“火眼金睛”,阅读课结束前,老师说了这么一句:“今天阅读课多数同学都看了老师要求读的书,只有个别同学临时凑合。”说完他看了我一眼,笑了笑。我脸一热,不好意思地低下了头。
课间活动时,黄老师把我叫到他身边,和蔼地问:“书忘记带了?”我点了点头,向黄老师说明了情况,他丝毫没有批评我,只是温和地说了一句:“下次记住就行!”
黄老师会育人,更会教课。他似乎有神奇的魔力,总能把枯燥的知识在课堂变得那么风趣幽默,让课堂笑语不断,让我们在笑声中长知识、长智慧。
有一次在做课堂练习时,我和几位同学把“世外桃源”写成了“世外桃园”。黄老师没有简单地批评我们。他在评讲作业时说:“我们有些同学把‘世外桃源’的‘源’字写成公园的‘园’,这个错误要特别注意。”他笑了笑继续问道:“大家想去世外桃源吗?”“想!”同学们异口同声地回答。“那里山清水秀,鸟语花香,有花有草……可是如果变成公园的‘园’字,那这‘世外桃园’里就只有桃树了,那多没意思呀!写错一个字改变的却是整个成语的意思。所以让我们‘改邪归正’吧!”黄老师形象生动、幽默风趣的讲解逗得我们哈哈大笑。这件事我至今难忘,当然再也没有把“世外桃源”写成“世外桃园”。
虽然黄老师已经不再担任我们的语文老师了,但一想起他和我们之间的故事,心中就会涌起一股暖意。
黄老师,我将永远记住你!