当鸟儿开始沉睡的时候,当心儿开始冻结的时候,当光明踱到地球另一面的时候,我从昏睡中清醒过来,却依旧是消沉。
初秋的夜,风寒。没有人陪伴,我倦缩着身子,坐在床上,一种莫名的愁涌上心头。
抬头望向无尽的苍穹,月儿悄悄合上了眼,我还没来得及许下心愿,月亮却已经被黑暗吞食。人终究只是生命中的过客。
视线凝聚到书桌上的茶杯中,淡淡的茶香在我的鼻尖萦绕。我知道,它时刻在发生变化,只是我无法察觉。
偶尔,我会感觉的到,自己仿佛与外界缺少必要的媒介,没有固体、液体、气体的帮助,任我喊破自己的喉,不会有人知道,也不会有人明白我的意思。其实,人只要活得快乐就够了,可人总是轻易改变自己的所爱、所思、所想。当然,这样的自己,往往会显得很自私,我们并不是单一的属于自己,我们好要属于那些关心和不关心我们的人。
也许我们都还小,也许我们都还没有完全了解这个世界。
起身,将茶杯的茶水泼出窗外,水洒在地上的响声十分刺耳。泪无故地顺着脸颊滑落下来,滴落在日记本上。泪水浸透了那页纸,慢慢散开,如一朵花,竟异常鲜艳。
记得小时候,躺在妈妈怀中,她给我讲月亮和星星的故事,那时的我就是爸爸妈妈的唯一,在我的小眼里,世界就是我的家,不,是和爸爸妈妈共的家,当然也就无法品尝到愁的滋味了。
人世间的辛酸伴着我一起长大,装着“百味”的瓶也不知什么时候偷偷地进入了的我心里,这小小的百味瓶经常不经意间被我打开,青春这怪味胡豆的绵长的愁绪就在我怀里无尽地沿展开来……
将眼镜从耳朵上取下,它在我的鼻翼留下两道浅浅的痕迹。不知什么时候,我成了“进士”(近视),爸爸常常笑我,“不用考我家就有了‘进士’,不知是哪座坟葬着地了”。
我顽固地讨厌非主流打扮的人,虽然我也知道,别人的打扮与我无关,人家也不会因我讨厌而改变自己,不过,我喜欢看非主流的图片,因为它们体现的主题都是青春。偶尔买到一张非主流的图片,那嵌在图片上短小却暖心的话语突然使本来鼓鼓撑起的心一下空了。
落寞与愁思又弥漫开来。
青春本不该那么忧愁是吗?我也知道这道理,可一个人安静下来的时候,那种忧伤又悄悄拥住了我,它像一条毒蛇,慢慢地吞噬我的心,我的灵魂。我怕你了。把mp3的声音调到最大,任耳塞发出的声波在我耳朵里作怪,即使是把我的耳膜震疼了。这样,我便得到了满足。把自己浸泡在音乐中,音乐为我驱赶那没有预告,没有原因的害怕。
站起来,挥挥手,原地个圈,可眼间那愁绪长大了,把我头顶的的天空都给包裹了。
这个该诅咒的青春。