有些事情总让人怀念和回忆,是因为她的美好而让人难忘。我总会想起那张照片——我小学的毕业照。那上面有我敬爱的启蒙老师,有我亲爱的同学们。那张照片有我五年的美好回忆,那张照片定格了美丽瞬间,那张照片让美丽成为了永恒。
20xx年的金秋九月,我背着新书包走进了濮阳市第七中学小学部,相遇了我的启蒙恩师井少梅老师和程丽娟老师,结识了我的小学同学。在那里我度过了五年的小学时光,因为有他们,我快乐着,因为有他们,我更加热爱生活!
xxx,一个温文尔雅的男生,是我们年纪出了名的学霸!他勤奋好学、刻苦努力,还是个热心肠、仗义男!我清楚地记得,有一次,我和一位男同学发生了冲突,男同学正要伸手打我,魏晨恺看见了,就扯着那个男同学的领子,对他说:“她是女生,你能打她吗?以你的言辞和动作!”那个男生也许理亏,也许被魏晨恺的正义给镇住了,一声没吭就收了手。有时,我有不会的题请教魏晨恺,他都会细心的给我讲。其实,虽然我和魏晨恺只有12岁,我们已经同学9年了呢!从不到三岁进幼儿园,再到小学毕业之前,我和魏晨恺一直都是一个班,而且关系一直很好,用现在的流行语来说,他就是我的男闺蜜。虽然现在我们不在一个学校了,但是我相信,我们的友谊定会常在!
ccc,一个漂亮的高个子女孩,她做任何事情都非常认真,她说话温温柔柔,慢条斯理,她写作业时,认认真真,从来不会受到外界的打扰。上课回答问题时,她条理清晰,我很强的语言组织能力和表达能力,他也是我学习的榜样。
zzz,也是一名小学霸。别看她他那么瘦小,可他有使不完的劲儿,特别是在学习上,他可下了很大的功夫,其他其中付出的汗水从原来的十几名一下跳到班级前五名!这其中多付出的汗水恐怕只有他自己知道了。
……
井老师和程老师是那样的和蔼可亲,是那样的爱生如子!她们领着我们去远足,领着我们背诵古诗词,领着我们开展了无数次的读书社团活动……
我怀念我敬爱的井老师、程老师!我怀念我亲爱的同学们!我想念你们的时候我就看看那张照片,我看到那张照片的时候又想起了你们,我怀念五(3)班!