难忘的比赛作文
在我不长的比赛经历中,最令人难忘的是那次北京市乒乓球冠军赛。那是我和我的搭档第一次参加北京市大型比赛,也是我们组合首次亮相。
比赛当天,我们一到场地就有些紧张。场内人声鼎沸,选手们忙着讨论战术,准备比赛;裁判们正在记录分数、计算积分;观众席上加油声、欢呼声此起彼伏。
?运动员进行曲》响起,比赛开始了。裁判高高抛起硬币……我们率先发球!我发了一个下旋,对方直接下网。我们以为对方很弱,于是便放松了下来。谁知对方也很厉害!在他们发球时,我们经常出界。真是不能轻敌啊!
经过数个激烈的回合,第二局进入了尾声,10比3我们领先。这时,我“借转”击败了对方,我们赢得了第一个大局,同时以小组第一的成绩出线。虽然我很高兴,但我不断提醒自己:一定不要骄傲,不能轻敌。
经过三轮紧张激烈的淘汰赛,我们迎来了备受瞩目的一局,也是至关重要的一局。这场比赛如果输了,就与前四无缘了。我和搭档满脸都是汗珠,紧张得手都僵了。第一局输得很惨,11:5。教练鼓励我们道:“你们要放松,要敢于抢攻,不给他们反应时间。”按照教练的指导,我们展开猛烈的反攻,把他们打得落花流水,赢得了第二局。
扣人心弦的决胜局终于来了。10比11,对方发球,我转身展开进攻。上了!可对方一撩,球又接了回来;我的同伴一记扣球……经过两次迅雷不及掩耳地对拉,我挂出一个拐弯的弧圈球……擦边!耶!我们赢了!太棒了!胜利来得有些突然,我的心儿怦怦直跳。
半年后的这个冬夜,我坐在台灯下奋笔疾书,回顾那次难忘的比赛,心中仍是激动不已。
那次冠军赛,我们最终获得了第四名。妈妈问我:“你为什么要写这件事呢?”我望着妈妈若有所思地回答:“因为这件事让我明白了,成功的路上会有许多坎坷与不确定性,我们不能畏惧它,而是要勇敢地面对!勇往直前,才能抵达最终的目的地。”