难忘的比赛作文
今天是难忘的一天,因为我要去参加围棋比赛了。
早上,太阳公公早早地催我起床,爸爸妈妈急冲冲地把我带进了赛场。赛场上已是人山人海,看到这么多人,我开始有点紧张,妈妈安慰我说:“输不可怕,重在参与,在比赛中,你会遇到各种各样的对手,并能从他们身上学到很多。”听了妈妈的话,我暗暗告诉自己:“临战不退,百折不屈!”
比赛开始了,我怀着紧张又兴奋的心情进入赛场。第一盘我和一个小哥哥下,他看上去很厉害的样子,但没用多久,他的棋子就被我吃的没剩几个了,哈哈,我赢定了。结果裁判走来真的说我赢了,我高兴得飞奔出赛场,把这好消息告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈为我竖起了大拇指。
可能第一盘赢的太容易了,我开始洋洋得意起来,结果第二盘我输的很惨。于是接下来几盘我用心思考,小心认真地走好每一步,终于以胜利结束了上午场的比赛。
中午短暂的休息之后,下午场比赛开始了,赛场上气氛很紧张,只听到一片落子的声音。有了上午的经验,下午我平静心情,不慌不忙地应对每一盘比赛。但比赛好像越比越难,下午遇见的都是高手,三盘中我只赢了一盘,以不是很理想的成绩结束了这一天的比赛。
虽然这次比赛我没得奖,但我学到了很多,知道自己还有许多地方不足,需要努力。今天的比赛真让我难忘啊!