写重阳节的作文
9,是一个数位当中最大的数字,所以人们就把9月9日定为重阳节,寓意着老人们要长命百岁。这不,重阳节又快到了,我应该给爷爷奶奶送些什么礼物呢?
用钱买的礼物怎么样?唉,还是死了这条心吧。可爱的钱包兄又“危在旦夕”了。它的肚子里面已经没有存货了,就像包子没有了馅——不好吃了。给老人捶捶背,洗洗脚怎么样?额,这还能再老套一点吗?20xx的重阳节也得过得有新意一点吧!正当我抓着头皮绞尽脑汁想着到底送些什么礼物时,眼光落在了一本闪闪发光的成语故事书上,脑海里面蹦出这样一个念头:不如给爷爷奶奶讲一个故事吧!这种主意恐怕只有我想得出来。我嘿嘿干笑了两声,便打开书挑选起故事来。没过一会儿,我就找到一篇《邯郸学步》,开始试着朗读起来。争取把它读熟练。
重阳节那天,我让奶奶坐在椅子上,听我讲故事。我开绘声绘色的讲起了《邯郸学步》的故事。但是总觉得听着干巴巴的,少了一番风趣。我脑子一转,想想这故事上没有具体讲述那个燕国人学步的样子,可以自己开动想象力想象嘛!于是我讲到燕国人学小孩走路时,就走得摇摇晃晃吊儿郎当的,那些才几岁的小孩才刚学会走路,走得歪歪扭扭很正常呵。奶奶看了捧腹大笑,我来了兴致,讲到燕国人学老人走路时,就驮着背,弯着腰,作出一副老态龙钟的样子,奶奶看了哈哈哈笑个不停。学到妇女时,我双手叉腰,把屁股翘得老高老高,走起路来一扭一扭的。奶奶笑到快要岔气了。等到主人公不会走路了,我就像八爪鱼一样摊在地上“蠕动”着爬回了房间。只听得后边回荡着奶奶的笑声……
这个重阳节虽然我没有送给奶奶贵重的礼物,但是,只要听到她的笑声,我就知道她已经非常非常满足了。