那一张张照片,记载着妈妈的青春和我的儿时,也记载着妈妈浓厚的爱。
——题记
幼儿时期
“哇……”“哇……”
伴随着响亮的哭声,一个孩子出生了,那个孩子就是我,我刚刚把眼睁开时,第一眼看到的她,她的脸上充满了无限的幸福和自豪感,当时的我还很幼小,不懂她这是为什么,只能躺在她的怀抱里,那怀抱仿佛是专门为我准备的,又温暖又舒适,妈妈还对我说,当时我出生不久,爸爸便拍了一张全家照,那时的妈妈有着令人着迷的魅力,一脸幸福地抱着我。
上幼儿园
已经该上幼儿园了,我却死活都不愿意去上学,妈妈可是为了我,想出了各种的办法,才把我送进了幼儿园。
每次幼儿园过双休日的时候,妈妈就会和爸爸一起商量带我去哪玩,如果爸爸不同意,就会和爸爸来一场口舌大战,每次,爸爸最终妥协,可想而知,妈妈对我的爱有多大,旅游时候,爸爸给我和妈妈拍了一张照片,我发现,妈妈消瘦了,以前长发披肩变成了短发,我曾经听妈妈说过,她的头发生过多之后开始脱落了。
小学时期
小学时期,妈妈是最操心我了。清早一起床,妈妈就开始千叮咛万嘱咐,上课注意听讲,不要做小动作,不要跟同桌说话等等。这些,就是我们每天早晨的“家常便饭”,一直到下午回到家,妈妈就看着我写作业。当时,我并不知道母爱是什么,看了爸爸拍的照片才知道,妈妈漂亮的脸蛋出现在照片上,我发现,她以前乌黑的头发,如今已经冒出了一根根银丝。
时光,请你走的慢一点,让妈妈那乌黑头发不再有岁月的痕迹,让她的身体不再消瘦,让她的头发不再脱落,亲爱的妈妈,我永远爱你!