在我心目中的英雄,并不是伟大的人,而是我们班的班主任:祝老师。
祝老师,身材微胖,一双圆圆的眼睛炯炯有神,一头瀑布般的长发披在腰间,非常美丽!
祝老,每次都会帮助我们,要超越自己,不要胆小,多发言,她会说:”谁是我的知心人。“,其实是让我们说出答案。每当听见这句话的时候,我就总想去告诉她,但又害怕出错,所以很多时候我都选择了放弃,便总在最有把握的时候举手。可有几次我都不认真 ,祝老每次都不厌其烦提醒我。有时我眼睛盯着黑板,心却飞到了窗外,于是祝老就按了按我的手,意思是说:专心点!就这样反反复复好几次,不厌其烦。在我进步时,她会用很慈祥鼓励的眼神看我,我就会得到很大的鼓舞!有一次,我书写进步了,她就给了我一颗甜甜的糖,真是吃在嘴里甜在心里,那味道在我心里甜蜜了许久。她把知识教给我们,并让我们感到学习是一种快乐。她是我的良师,也是我的益友,在我心目中还是我的伟大的英雄。
祝老不仅仅帮助我的学习,还在生活上下了许多功夫教我为人处世的道理和技巧。记得有一次,我和班上三个同学发生了冲突,本来我心里就压抑了很久,在她们语言的刺激下我爆发了,明知道一抵三是以卵击石我还是豁出去了,忍不住和她们打了一架!事发后,祝老严厉地批评了我们,说无论如何都不能出手打人,要讲道理,而不是以野蛮的手段解决问题。然后找我们单独了解了具体情况,知道我是受了委屈才动手的,于是就教我如何与同学相处:”同学之间要团结互爱,做人要大度宽容,有什么事解决不了的时候可以找老师协调沟通,以后多和她们沟通,互相帮助,久了你们就可能会成为好朋友,得到宝贵的友谊,这样你生活就会很快乐“。
以前的我并不怎么讨人喜欢,可祝老从来没有嫌弃过我,相反还给予我更多的关爱,让我感觉很温暖!现在,我不但在自己班上交了很多好朋友,还在别班交了好朋友,我终于尝到了友谊的滋味,所以,虽然在学校的学习生活很紧张,但我因为有这么多朋友的关爱,我过得很快乐。可这一切都是祝老教给我的,所以,在我心目中,祝老虽然没上战场,但她是个大英雄!我长大了也要做个像她一样的老师,也成为一名学生心目中的英雄!