写班级的作文800字
你说十六班是一个班集体?不,十六班是一个大家庭;你说十六班同学学习认真?不,十六班同学那是文武双全。十六班是温馨,积极,友爱的化身!
运动会上,a提醒即将参加1500米的中长跑比赛。早早的,看台上的同学便争着抢望远镜,有的甚至远远地朝他挥手。“砰”的一声,比赛开始,梅健同学便举起班旗,使出浑身解数猛地挥起来,加油声此起彼伏,缺湮没在人群的呼声中。这时,有人提议:“这样太乱了!不行。我们几个喊‘a同学’,你们几个喊‘加油’!”很快,就达成了一致,整齐的呼声迸发出强大的力量,划破了长空。王文杰同学见梅健同学已满头大汗,争着他手中的旗子。全体同学无不放开了嗓子。
在加油声中的a同学仿佛有些体力不支,已经被两名外班选手超越,步子渐渐慢下,身体如同一株在风雨中的草,摇摆不止。最后取得了第四名。当他回归班级的时候,所以的人都为她送上了大拇指,并都鼓励说:“你真棒!”
是这样的班级,不弃,团结,友爱。
数学课上,只是一道题,我们便能展开讨论不止。“这道题可以用代入发,消元,可以解出它们”b同学发表了自己的看法。
c同学举起手,得到老师的许可后,缓缓站起身:“其实用加减法,相加,再结合其中一个式子。”
“老师,我有更巧妙的方法,”,d同学站起来,“是用加减法没错,只需用一式加二式,再除以五就好了。”
大家面面相觑,恍然大悟地点点头,迅速提笔记在了本子上,不是很明白的同学会在课间找老师问明白,并在题号上打“星”号。每日的大课间,无论天气有多么溽热,大家都会拿着红笔到老师办公室单独抽出自己的作业,找老师或同学批改,并挤在一起,一边擦着汗,一边听讲解。无一例外。
是这样的班级,好学,认真,善思。
七十六班将要成长为八十六班了。会更加努力,会更加团结。无论是时过迁境,还是岁月荒芜后,我,我们都会不忘初心,砥砺前行。