阅读的作文800字
人的一生就犹如一本独具特色的书,或厚或薄,或精彩或平淡,或快乐幸福或忧伤孤寂。但不可否认的是,书中的每字每句,都反映着一颗鲜活的心。
我的人生,是一本还未完成的书。偶尔去翻看幼年写下的篇章,也是百味杂陈,感慨万千的。
甜蜜·笑·幸福
追忆到记忆最深处的那几年,四五岁的光景,黑色短发,可爱调皮。那时姥姥姥爷总是带我到乡下田野里玩耍,我似乎还能记得那金色麦浪,紫色野花,绿色小草,蔚蓝天空。亦依稀记得栖身于田间垄头,呼吸那伴着泥土芳香的清新空气。但印象最深的,还是姥爷手里好似发不完的大白兔奶糖,那种醇醇香甜的味道。
每次发糖果,姥爷总是一脸的神秘,笑嘻嘻地拿糖给我,奶糖真的很香很甜味道很浓郁,散落在人生书页间,让我念念不忘——那段与家人亲密无间的幸福时光。
阅读人生,才发现与家人简简单单在一起,就是最幸福的。
疼痛·忍·成长
继续向后翻,就可以看到我的一个不平凡的经历——眼部手术。
我清楚地记得滴麻醉眼药水时自己幽幽咽咽的哭泣,也清楚的记得自己内心极度的不安与畏惧,甚至还能记得自己的双手在小幅度的颤抖······当针终于刺到我的眼上来时,那种疼痛是尖锐而令人畏缩的,可我没有叫也没有喊,更没有哭。因为我听到了医生鼓励我要勇敢,要坚强。温润的声音减缓了疼痛,减缓了我内心的恐惧。
在人生旅途中,每个人都会遇到困难和挫折,但我清楚地知道,只有做到坚强,勇敢,才能与别人不一样,才能成为生活中的佼佼者。
梦想·追·路上
一直记得,那个众人仰慕,名声远扬的大学,一直记得,那个绚丽灿烂,贯穿人生的梦想,也一直记得,那本还未完成的人生之书。
有梦想,所以我学会隐忍,学会坚强,因为有梦想,所以我学会抉择,学会放弃,因为有梦想,所以我从未言败,从未忘记自己引以为豪的初心。