夏天的雨的作文600字
温柔美丽的春姑娘趁我们不注意,悄悄地离开了,热情似火的夏哥哥随之而来,使大地变得更有活力了。 大树长得更郁郁葱葱了,像撑开了一把把绿色大伞。抬头一看,树叶把阳光赢得严严实实的,香香的小花争奇斗艳,有太阳花,喇叭花、蔷薇花、玉兰花、玫瑰花……
草儿更绿了,有的还弯了下去,像一把把镰刀,有的笔直笔直的,像一把直尺一样笔直,最最引人注意的是路旁的樟树,它不畏炎热,像一位军人一样挺立在路旁,又像一位慈祥的老爷爷,给满头大汗的过路人带来荫凉。
他那慈祥的笑容,给那炎热的夏天增添了许多活力。 池溏里,青蛙在荷叶上呱呱地叫着,等待蚊子的到来,蚊子成群结队地在池塘边飞来飞去,青蛙看准时机,伸出长舌头便把影子卷进了口中,美美地饱餐了一顿,蜻蜓则在水面上转来转去,尾巴偶尔点了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。 水果店里,水里应有尽有,有苹果、梨、香蕉、杨桃、杨梅、葡萄,其中最引人注目的就是西瓜子,每当我吃起西瓜了,每当我吃起西瓜时,我就会想起一个谜语:什么东西原是绿的,吃进去是红的,吐出来是黑的——西瓜。 田园里,看着那金黄的梅子,又肥又大的杏子,白色的麦花,即将结籽的油菜花,和空中飞来飞去的蝴蝶和蜜蜂,我就会想起一首研讨:梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀,日长蓠落无人过,惟有蜻蜓蛱蝶飞。这首诗的意思是:梅子闪着金黄杏子又肥又大,麦穗花雪白油菜花已经少去。
夏日白天长,篱笆旁无人来往,只有蜻蜓和蝴蝶飞来飞去。正好跟这里的景色一模一样,我想:今天,真是巧遇,这里的景色竟然和范成大写四时田园条兴(之二)一模一样。 夏天的景色真是美不胜收呀!