幸福树的作文
站在山顶上放眼望去,一片空阔,然而内心却久久无法平静,回想登山时所发现的沿途被人遗忘的美景,回想看到的那对头发花白互相搀扶着登山的老夫妻,回想在登山时见到的温馨的一家三口,一种温情充满心间,我知道,幸福的种子已在我心间发芽。暑假游泰山,站在山脚下,只见远处云雾缭绕,泰山如匕首一样直插云霄,让人不禁感叹五岳之首的雄奇壮丽。
走在青青的石阶上,雨水的雕琢在石阶上留下了岁月的痕迹。站在山间,吸一口气,温润的空气伴着丝丝清凉让人感到无比的舒爽。边走边欣赏着沿途的美景,一种淡淡的幸福感悄然而生。驻足倾听山林内各种鸟儿的低吟浅唱,抬头仰望蓝天白云的千姿百态,俯身捧一口清泉入口,感受那瞬间的沁人心脾,怎一个乐字了得。看看身边只知低头登山的人们,那些忽视了登山沿途美景的人们,我为自己发现了这独特之景而窃喜,一种小小的幸福感在心头萦绕。“老头子,你慢点,注意脚底下!”我的注意力登时被吸引过去。在我的前方是一对老夫妻,花白的头发上沾了些许雾珠,满脸的皱纹之上却未显出一丝疲态,他们互相搀扶,慢慢地,一步一步地向前走着。老人一不留神脚下一滑
“老头子,都这么大了年纪的人了,还不注意脚下,跟个孩子似的!”老太满是责备地说道。“知道了,老太婆,都这么大年纪的人了还跟以前一样啰嗦。”两位老人的手紧紧地牵在一起,互相说着笑着,浓浓的爱意深藏其中。看着两位老人,不由得被他们浓浓的爱意感染。刚才萦绕在心头的幸福感似乎在心间生根发芽了,这丝丝的幸福越积越多。终于登上了山顶,望着远方,一种惬意之情油然而生。
“爸爸,我要拍照。”身旁的一位父亲满脸幸福地举起了年幼的儿子,孩子的笑声衬着父亲的笑脸,这浓浓的亲子之情感染着身边的每一个人,而卧似乎也被这幸福感染,幸福的种子终于成熟了,幸福之花在我心间开放。幸福花开,开得简单,开得绚烂,让我感受到幸福的温情。(65分)幸福花开海安中学一考生每一朵花都是幸福的,因为,即使是野百合也有绽放的春天。她读着这句话,心里依然是冷飕飕的,微颤,犹如那一丛团着身子在寒风中瑟瑟发抖的无名花。我的春天在哪里?她望着空荡荡的屋子,墙体凸起着快剥落的石灰,锈蚀的窗框上一只蜘蛛在孤独地爬行。她落泪了,这个冰冷的世界里,没有我幸福开放的春天,她用力地再作文纸上写道。窗外的光线渐渐收紧变浓,最后退出了万家灯火的人间。老师从面前的一堆作文本上抬起头,揉揉酸胀的眼,一时不知该怎么办。她是了解她的,那个家境贫寒的学习刻苦的女孩。这颗小小的心灵像是浸在了千年寒冰之中。
她多想去温暖她,告诉她,你是幸福的,这个世上起码还有我,还有父母在关心你。可她不知道该怎么跟这个极自尊的女孩说,她想让她感到幸福的滋味。而不是爱的施舍。在这个离春天不远的暮春时节,她一直在为自己那双冻得红肿的手发愁着,可是她竟然听到语文老师宣布班上举行写作比赛,一等奖的奖品是手套和围脖,二等奖品是手套。她觉得上天终于眷顾到她了。
她决定认真写,为了双手不再寒冷。老师终于想到了这个作文竞赛的办法,她总觉得一个温暖的小行动胜过千万个幸福词语的堆砌。她认真地看着她的作文,眼泪让只是纸上清秀的字迹模糊了。她决定让字迹化作一缕阳光,射进她的心房。她写下了批语。每一朵都不会错过绚烂开放的幸福时刻,只要有阳光。