描写秋天树的作文
有人说今年杭州的秋太短暂,炎炎暑热才将将笑闹着离去,气温便已是堪比冬季的清寒。的确,这个秋季不似春天繁花似锦,张扬得灼人眼,它只是静静的绽放,悄然渗透进了校园的每一个角落。
晨跑前路过操场边的小径,桂树从中已点缀上细碎的金箔,再近几步,鼻腔便充斥着一种妙不可言的香气——那是桂花馥郁的甜香与几不可闻的青草清香,在沾衣欲湿的晨露调和下让人心旷神怡。在鸟儿的啁啾声中迈开晨跑的步子,天边的月儿尚留一圈暗淡的影,朝阳便冉冉东升,不由让人心生希望,坚定了步伐。
午间的太阳也远不似夏季毒辣,慵懒地悬着,打几个哈欠。有时起了玩兴,还扯一把云幔,便与地上的人们捉起了迷藏,只留个朦胧的金色影子在云端时隐时现。树叶们,有爱美者,施施然换上金黄的盛装;也有滑稽者,半青不黄的身子在枝头招摇;可大部分,衣装比夏季的绿更深几分便作罢,哪有什么“万山红遍,层林尽染”的味道,甚至让人生出秋意不浓的错觉——其实秋意又怎会不浓?那是独属于秋天的闲适在枝头嬉笑。
太阳斜挂空中稍挥手作别,身子便一点点向视线不可及之处沉下去,留下了漫天橙红,仿佛是用了掺了灰色的油画笔匆匆涂抹。树木环绕的小池塘水平如镜,霞光也不吝惜地揽镜自照。秋风咋起,吹皱一池秋水。谁说秋风萧瑟?在我们校园里,秋风也能为静美的秋景平添生意——请试想一下,霞映橙塘,碧波荡漾,这该是怎样不可思议的美景?
转眼间,秋便整理行囊前往下一个目的地了。我伸出双手,却捉不住她摇曳的裙裾,停不下她前进的脚步,只能独自伤神了。这样的秋,怎能不叫人留恋万分呢?