高尔基说过书籍是人类进步的阶梯。的确如此。莎士比亚说过书籍是全世界的营养品。
我非常喜欢看书,看书是我生活中的一部分。为了看书,我与妈妈斗智斗勇,虽然有时计谋被识破,就要遭受一顿皮肉之苦了。
场景??
某天晚上,爸爸在看电视,妈妈貌似在阳台洗衣服,这么好的机会我怎能错过。于是,我偷偷摸摸的拿起一本书,一把手电筒,把头蒙进被子,打开手电筒便看了起来。也许是我看得太入迷了,连妈妈的脚步声都没听出来。妈妈走到我的床前,一把掀开我的被子。于是妈妈请我吃了两个巴掌。
场景二
阿姨,就让可心上我们家玩一会嘛!欣桐果然够意思,我们俩正按计划实施着。嘻嘻果然不出我所料,老妈果然同意了好吧,那你就去玩一会吧,不过要早点回来。好的好的,我保证。我一到欣桐家,便直奔她家书柜,旁若无人的看了起来。
场景三
某天中午,我回家吃饭,看见家中只有姥姥在厨房做饭。我灵机一动爸妈,吃饭!在厨房做饭的姥姥说可心,你爸妈不在家。今天只有咱俩。不在家?太好了!我拿起一本书,姥姥,我上厕所!我抱着书,津津有味地看了半个小时。唠叨的姥姥在门口好喊我我的小祖宗,你没事吧?没事!
嘻嘻,虽然为看书与妈妈发生战争,不过我知道她是为了我好,因为我现在已经带上了四百度的眼镜。对书,我真是又爱又恨啊!