我的微幸福作文800字
树木的成才归功于土地的哺育,儿女的成长归功于父母的辛劳,在你们博大的胸怀里,使我感受到了爱的存在。
在十四年前的某一天,一位幸运儿降临到了人间,她来到了一个幸福的家庭,虽然那家庭并不算富裕。但在那里,她找到了人间最宝贵的东西——父爱和母爱。
打小,她就是一个多病,调皮的孩子。在病魔的折磨下,她让很多人觉得她是个可怕的孩子。所以,她从小就得承受那种被嘲笑的孤独。每天除了骑在父亲的肩上调皮捣蛋,或是在母亲的腿间撒娇,她只有在暗地里羡慕别家的孩子那么多伙伴,整天在一起玩耍。而她却孤零零一个人,没有伙伴,为此,她经常一个人偷偷地留下泪水,就这样她养成了一种怪脾气——自闭症。她父母发觉以后,想尽一切办法逗她、哄她,买一大堆玩具给她,可她还是爱理不理。她总是甩开父母,独自一个人躲起来偷偷地哭泣。父母想尽一切办法开导她,可她怎么都听不进去。她久而习之,有了一种可怕的想法,她觉得她的生活是多么的没味,没有一丝色彩,她想一个人静静地离开这个不适合她的人世。
一天,她把自己锁在房间里,饭也不吃,水也不喝,父母叫她,她也不应,父母着急了,怕担心会出什么事。在无可奈何的情况下找到了房间的备用钥匙,打开了房门,没想到她更气了,她既然气得用尽全身的力气,把房门一推,正好这时候,父亲的中指夹在了门缝上,鲜血流了出来,血肉模糊,可他却什么都不管,只是紧张的抱着她说:“我的乖女儿呀!你担心死爸妈了,你知道吗?就算全世界的人都隔绝你,但爸妈永远不会,你永远都是我们的心肝宝贝,我们永远都会爱你。”然而这时的她看到父亲血肉模糊的手指,那一刻,她醒悟了。她终于知道,在这个世界上,还有东西值得她去留恋,去珍惜。
在那一次以后,她开始接受父母的开导,她也勇敢的试着去和别的小朋友玩耍,别的小朋友也接受了她,他们没有再嫌弃她是个可怕的孩子。她有了伙伴,她不再孤独。就这样,她从一个多病、调皮的孩子变成了活泼,健康的乖孩子。她感谢的不只是父亲的付出,她还感谢上帝让她来到这个美好的人间,幸福的家庭。
每当她看到父亲中指上的伤疤,她都会想:父母为她付出一切的一切,都是因为爱她,在这样的家庭里,她感到很幸福。