花的样子千姿百态,好比西湖西施,争奇斗艳。但你却不曾发现,它们也有多愁善感的一面。
盛夏,每当走到小溪边,一朵朵正在梳妆打扮的荷花向大家展开自己羞涩的笑颜。好似一位亭亭玉立的少女,红了脸,正在与溪里的小鱼玩耍。
百合,一株株的在花坛里谈笑,微风吹来,很是讨人喜欢。白色的外衣,遮住了自己的脸庞,显得格外憔悴,但遮不住的是想回家乡的心。又好似远在他乡,正在怀念亲人的诗人,心早就随风,回了故乡。
而向日葵,总带着一张笑脸,喜欢向太阳看,登高远瞻的心不足以表达,而我们也应该有向日葵那样的精神。但我又想问问他:那么,阴雨天你怎么就低下头呢?难道快乐的你是一位“小丑”,遮挡不住你悲伤的那一面?笑脸只是一个“面具”?
野花,无名花。它总是生长在最阴暗最不起眼的角落里,常常被人们忽视。它们虽然并不像玫瑰那样高贵,也不像白兰花那样玉树临风,但它们有着坚强的品质,不向困难低头。大雨,依旧不停地下着,它们还是把头坚强地抬起,微笑着好似一位战士。出晴,彩虹在天空中划出一道弧线,我相信,这时对你最好的回报。“阳光总在风雨后,乌云上有晴空。”这就是你的经历。我想对你说:“这非常值得,你的精神让我很佩服!”
花,似乎就是人,你静下心倾听它们真正的心声,你会惊奇地发现,它们也有喜怒哀乐,也有人间的悲欢离合。