故事里的故事作文400字
自从《老乌鸦喝水》的智慧故事在动物森林中传开后,那只“投石取水”的老乌鸦声名鹊起,每天家门口都人声鼎沸,有源源不断地小动物来他家拜访。日子一长,老乌鸦不禁有点沾沾自喜,不思进取了。而他的儿子小乌鸦却勤奋好学,学到了许多老乌鸦不会的东西。
有一年夏天,烈日炎炎,赤地千里。老乌鸦带着小乌鸦一起去游玩,可没游玩几分钟,他们就又累又渴,实在飞不动了。就在他们快奄奄一息之时,小乌鸦发现了在一堆石子中竖立着一个水瓶,瓶口细长,水瓶中的水很少,但水瓶旁却有一根细长的吸管。小乌鸦见状,立刻叼起吸管放入水瓶中,咕嘟咕嘟喝了起来。
“败家子!忘了我有名的方法了吗?你该这样做!”老乌鸦大喝一声,夺过吸管并把吸管扔在了地上。老乌鸦把旁边的小石子一个个放入了水中,结果不仅自己累得满头大汗,还把水瓶不小心踢翻了,水洒了一地,老乌鸦的衣服全被水浸湿了!
这下可丢脸丢大了!事情传得很快,动物森林的居民们都知道了,纷纷议论:“老乌鸦连吸管都不会用了,还不如他儿子小乌鸦呢!”慢慢的,登门拜访老乌鸦的人越来越少了。老乌鸦十分惭愧,脸都羞得红成了一个苹果。他再也不敢不思进取,开始努力学习了。