我的乐园100的作文
每一个人都有一个自己的乐园,给自己带来了许多欢乐,而我的乐园则是乡下的爷爷奶奶家。
我的爷爷奶奶家在甘肃省民勤县的一个农村,几乎每个暑假我都会去爷爷奶奶家玩一段时间。
一进院子便会看到一座砖瓦房,这就是爷爷奶奶的房子。虽没有高楼的华丽,也没有水乡房子的白砖青瓦的清秀,更没有四合院的古老。但是它却被爷爷奶奶打理的干干净净,看起来井井有条,这就足够了。房子的两边有两排高大挺拔的白杨树。奶奶家有几百亩地,现在她们老了于是把地租了出去。自己只留了一块地用来种菜。
奶奶的菜园里种了许许多多的菜,在奶奶的悉心照料下,菜园里的菜长的特别好,有紫色的茄子,有红彤彤的西红柿,还有绿油油的黄瓜……每年夏天回去,我都会拿上小铲子去地里挖野菜,也可以铲草给小羊羔吃,我最喜欢做的事情就是喂羊羔。
有时候还会帮奶奶收鸡蛋,收鸡蛋的时候运气好一次可以收到四五个呢,回来可以美美的吃一顿西红柿炒鸡蛋。我还会帮奶奶做饭,生火。这些平时在城里我干不了的事,到爷爷奶奶家我都能做到,真的是特别开心的事。奶奶家还养了一只狗狗,我给她起名叫“乐乐”,它是白色的,我很喜欢它,它也喜欢我,每次我帮奶奶拾柴火的时候它总是陪着我,好像在保护我,高兴的时候尾巴摇的像多白菊花。
白天我会在院子里玩耍,到了晚上,我们一家在院子里吃饭,乘凉,听着虫叫声,蝉鸣声就像听着一场美妙的音乐会。
这就是我的乐园,我爱我的乐园。