200的作文我的乐园
马久然
有人钟爱书声琅琅的校园,有人喜欢热热闹闹的游乐场,还有人向往充满回忆的故乡……因为他们觉得这是他们的乐园,但在我眼中,我的乐园是我的卧室。
我的卧室里有一张大床,躺在上面舒服极了。床的旁边是我的书桌,平时看书,写作业,做手工就在这里。书桌上的小闹钟滴答滴答,似乎在告诉我要珍惜时间。三层高的书架上整整齐齐地摆放着我心爱的图书。
在这里,我最喜欢做的事就是读书。每次写完作业,我就会聚精会神地读书,有时会和米小圈去游乐场玩;有时会和皮皮鲁去冒险;有时会跟多萝茜、稻草人、铁皮匠、胆小的狮子一起去寻找翡翠城……
不过,这里也是带给我学习动力的加油站。上次期末考试,我本是信心满满,自信十足。可谁知成绩单发下来,使我大跌眼镜,尤其是我最担心的数学仍在八十多分徘徊。回到家的我,像一朵焉儿了的花,爬在舒服的床上怎么也高兴不起来,我甚至有破罐子破摔的想法。这时候我想起《鲁滨逊漂流记》的主人公鲁滨逊,他在一次航海中,遇上了大风浪,独自一人漂流到了一个荒岛上。在荒岛上,他克服了缺乏物资、精神孤独等困难,度过了长达28年之久的历险生活,后来在船长的帮助下返回英国。鲁滨逊的行为给我充满了力量,当我们遇到困难时,绝不能悲观与失望,要有毅力和信念,这样才能走出绝望。鲁滨逊让我重新找回了学习的动力。于是我回到书桌旁,把试卷中的错题重新改了一遍,然后对学习进行了规划,做出了寒假学习计划表。
我的乐园是我成长的摇篮,不仅丰富我的知识,还给予我学习动力,是一个伴我开心学习、快乐成长的地方。