我的朋友350字作文
我有一个助人为乐的朋友。她的个子不高,眼睛水汪汪的,一张樱桃小嘴,头发很像樱桃小丸子,她今年10岁叫张乐乐,她是一个很热心的人。
有一次,妈妈再三叮嘱我,今天要下大暴雨,必须带伞,可我还是忘带了,放学了我沿着石子路走在回家的路上。突然,“哗哗哗”雨水劈头盖脸地打在我的身上,好像在惩罚我这个粗心的小女孩,我用手遮着头加快了步子,这时,“潘旭!潘旭!”一阵熟悉的喊声,在我耳边响起,回头一看,原来是我的朋友张乐乐,她正撑着一把雨伞,冒着大雨追赶我。“你没带伞吧!来,我送你到家。”她十分热情地说,顿时,我不知怎么感谢她才好,连声说:“谢谢你!谢谢你!”她笑着把伞撑到了我的头上,我顿时感觉好温暖,就这样她送我到了家,啊!有这个朋友真好!
还有一次,我和她一起去植物园烧烤,在坐公共汽车的时候,没坐几站就上来一个白发苍苍的老爷爷,手上还提着一篮的菜。她立马从座椅上下来说:“老爷爷我让你坐。”老爷爷说:“不,你坐。”她马上就把老爷爷扶到了座位上,老爷爷露出了一丝笑脸。
看!这就是我的朋友,她身上还有许多助人为乐的事,说也说不完。我真为自己有这样一个好朋友感到高兴,她就是我的榜样,我也要向她学习!