西湖作文400字
夜晚的西湖,虽没有白天的晴空万里,波光粼粼,却有一种夜的美,夜的媚,夜的魅,此刻的西湖与白天带给游客的感受截然相反,而西湖就像一个变化多端的女子,让人们都痴迷不已,不管是哪一面,都足以使众生为之美景而倾倒。今晚,我和妈妈,还有阿姨三人决定夜游西湖,享受晚上西湖的美好。
夜幕降临,华灯初上,我们来到一公园,路边闪烁着红绿灯那种亲切的颜色,还有霓虹灯绚丽的色彩,还有湖上淡淡的涟漪,还有虽已经没那么娇艳但是那种淡淡的优雅还是让人移不开眼,一公园的湖旁有人工的无,在路上望去飘上的雾好似飘渺的仙气,配上淡然美丽的荷花,碧绿的荷叶,美轮美奂。
沿着路旁悠悠地走,心不禁慢慢的安静了下来,湖边的长椅上坐着的人凝望着湖,那安宁祥和的背影异常的令人心安。路上的行人脚步不似其他的地方那样匆忙,而是那样的悠然自适,也是难怪的,这样的景色,这样岁月静好,现世安稳,人们不禁都敞开心扉,坦然的与亲人交流,欣赏那般风雅高尚的夜景,真是神清气爽。
又是一番景色——周边一家家店铺,车水马龙,川流不息,一片繁华的景色和之前带给我们的感受截然相反,也是一种新的感受,前面又有了愉悦的音乐,是一群奶奶在亭子里跳着舞,脸上都是笑眯眯的,大家一起为她们鼓掌打节拍,此番场景上大家都勾起了嘴角,一副心情畅快的模样。
晚上的西湖真是美,但却不只是表面上的美,它包含的文化,也同样会让人们为它所陶醉痴迷。