钓龙虾的作文
今年夏天,骄阳似火,一考完试,我就迫不及待想回老家和兄弟姐妹们玩,还要七天才能走。这七天里我过得度日如年,天天等,终于等到这一天,爸爸开着汽车带着我和弟弟在高速公路上,开了两个多小时了,才开到一半路程,不过我心情兴高采烈,一想到两个小时后就到老家了,我累了都不想睡觉。两个小时过去了,我终于到家了。
回老家的第两天,我就到老哥家去了,老哥家有3间卧室,厨房,客厅各一间,门前有一个院子,院子里种着菜,还有一条大概3米宽,13米长的小河。我和老哥在院子里玩,忽然,我看见河岸边趴着一只什么东西,两只威武的大钳子,两条长长的胡须,再配上一身的红衣服,原来是一只大龙虾,我连忙喊来老哥:“这里有一只大龙虾,快过来把它抓住。”老哥跑过来,摇着手说:“龙虾不能抓。”又指着龙虾说:“龙虾跑得很快,只能把它钓上来。”说完,老哥找来钓龙虾的工具:一根绳子,一根棍子,又在水草上拿了几个田螺。他把田螺壳踩碎,用绳子捆住田螺肉,再把绳子的另一头捆在棍子的一头,这样就能钓了。
我照着老哥的样子也做了一个,放入水中钓了起来,一会儿就有龙虾上钩了,我提起棍子,我第一次钓,手一抖,龙虾就掉了,老哥对我说:“钓龙虾的时候,要等龙虾趴在肉上趴紧了才能提。听了老哥的指点,我一下就钓到一只。
三十分钟后,我已经钓了十个左右了,没想到第一次钓龙虾就满载而归,回到家我欣喜若狂,心想:今晚能吃龙虾大餐了!