钓龙虾的作文
你说这事奇不,从我家附近的火锅城里竟爬出了一只龙虾,我好心收留了它,将它养在水盆里。
“小龙”长的虎背熊腰的,那两颗黑宝石似的眼睛时时刻刻瞪得圆溜溜的。它的背铁青铁青,像大将军身穿一件盔甲。这天晚上我看“小龙”还是睁着眼睛,我想:难道“小龙”不睡觉吗?我带着好奇心去问爸爸。爸爸说:“龙虾不像我们人类有眼皮,所以休息的时候看着像睁着眼睛睡觉的。”哦,原来如此,原来龙虾跟鱼一样,都是没有眼皮的呀!可真是一个新鲜事!虽说“小龙”非常可爱,但它也有凶狠的时候。有一天,我用筷子捣鼓它,想逗它玩玩,可是“小龙”却不领情,不耐烦的摆摆手,转过身去了。它好像在说:“走开走开,人家正烦着呢!”我想:哎哟喂,你小子也有脾气了!竟然要我走开,胆大包天!”我继续用筷子捣鼓它。完了,这下可把它惹毛了。只见它“忽”的一下转过身,那速度简直雷厉风行。它立马抓抓住筷子,它的钳子可不是来当装饰品的,夹住你的手,会让你叫苦连天。无论我怎样拉呀、扯呀,它也不肯松手。我心想:哼,你以为我还比不过你这个小不点儿吧?我使出全身力气去拉、扯。你知道后来怎么样了?由于我没了力气,我只好“投降”了,而它呢,将筷子高高举起,好像正在庆祝呢!
虽然“小龙”对我从来都是不堪示弱我却一如既往爱护这个小生命,把它当做我最牵挂、最珍惜的朋友。