在我的脑海里有千千万万张美丽的照片,这些照片各有各的故事,但最令我印象深刻的照片还数颁奖那张照片。
这张照片是在二年级第一次颁奖时拍的。当时老师一说开始颁奖,一瞬间,班级就热闹起来,同学们都兴奋不已的,希望自己是能被颁奖的人。我也不例外,默默的在心里不住的念叨,希望被颁奖的人有我,这时老师准备开始念名字了,我用充满兴奋与紧张的目光看向老师,真恨不得直接跑上讲台,翻一翻那些奖状,看看里面有没有我的名字?
看着那些得到奖状的同学,我羡慕极了,再看看所剩不多的奖状,我本以为没有我时,老师竟然叫到了我的名字,我激动的走上讲台,捧着属于我的奖状,心里别提有多开心了。
一到拍照环节,班级一下子就变得有趣极了,有的同学比了一个胜利的手势,有的同学比了一个很帅的动作,也有的露出了他大大的脑袋……你瞧,一位同学悄悄地站了起来,想让老师拍到他,你再瞧,一位靠近讲台的同学,又使劲地往讲台前靠……刚拍完照,讲台下顿时响出雷鸣般的掌声,大家纷纷祝贺得奖的同学。
这张照片不仅会永远留在我的脑海里,而且也鼓励我要好好学习,争取更好的成绩,得到更多奖状。