撒谎的作文300字
考完试了,老师发了卷子要我们回家让家长签字。我回家后竟然把这事给忘了。
第二天,我的卷子没有签字,我很担心老师批评我。我身为组长,竟然没签字,这可怎么向老师交代呢?我把卷子收齐了交给老师,就在这时我撒了个谎,我对老师说:“老师,我的卷子忘了带来,其他的卷子都收齐了。”老师看了看我,说:“好,记住,明天带来。”
我说了这句话后,真担心有人翻我的书包,因为我的那份没有签字的卷子就在书包里呀!这一天,下课的时候我都不敢离开自己的座位。
从撒谎以后,我的心里就一直有一种害怕的感觉。
下午放学一回到家里,第一件事就是让妈妈给我签字。妈妈问我这是什么时候的卷子,我说是昨天发的,我忘了让你们签字了,妈妈就给我签了字。
第三天,我拿着卷子到老师办公室去的时候,那股害怕的感觉越来越强了。到了办公室,我叫了一声报告就进去了。我对老师说了实话,老师收下了卷子,刚要说什么,正好打上课铃了。老师在课堂上讲了一个城诚实和撒谎的故事。这是我才明白撒谎的孩子不是好孩子,老师还对我说:“金妤恩,以后不管做什么事都不要撒谎,一定要做个诚实的好孩子。”