角落的作文700字
一抹夕阳从玻璃窗斜照在脸上,好看的金黄色,微微刺眼,微微温暖。角落里的龟背竹格外耀眼。
家中一个小角落里有着一盆半死不活二外婆却不肯丢弃的龟背竹。那盆龟背竹在家中已经五六年了,父母一直盼望着他能开出美丽的花儿,而等了五六年,它半点反应都没有,于是父母对它不再抱有希望了。外婆不舍的丢掉它,便把它放置在哪个时而有点阳光的小角落里。
外婆始终相信龟背竹总有一天会开出美丽的花儿。她每天坚持给那不起眼角落中的龟背竹浇水、清理,原本快死了的龟背竹竟奇迹般地起死回生,但是仍旧看不见一点希望。每天见外婆这么忙,我说:“外婆,您别再对龟背竹抱有希望了,它已经不会开花了,您这样是白费时间和功夫。”可是外婆偏偏那么固执:“龟背竹一定会开花的,不信的话,我们走着瞧。”
一年又过去,龟背竹越长越大,最大的叶子都有花盆那么大了,颜色也慢慢加深,变得葱翠欲滴。它的茎一节一节的,快比我都高了。外婆日复一日都帮龟背竹清理叶片上的灰尘,浇水,可它似乎感觉不到外婆的心思,没有一点儿小变化。
直到有一天,龟背竹的新叶茎上一下子长出了一大一小,两个花苞,当时我和外婆都以为又长新叶了,过了几天,才发现,那不太像新叶,是两个花蕾,外婆乐开了花。新长的花苞就像一个刚长出的玉米,尖尖的,光溜溜的,一色青绿。半个月后,花苞渐渐长大,变成了淡黄色的,一周后,龟背竹开花了!
龟背竹的花像佛焰,它开花非常奇特,花苞像一个船底,花大如掌,内藏肉穗,整个花形好像一盏台灯,十分美丽。
外婆特别自豪,经过她的不懈努力,龟背竹终于开出了美丽的花儿,于是那个不起眼的小角落增添了一抹生机与活力,那个角落也变得阳光明媚。
望着角落里的龟背竹,它默默地使我们家变得充满生机于美丽,而外婆也是如此,她总是默默无闻的为我们操劳,把家打理得整整洁洁。虽然那个角落很少有阳光,但是龟背竹依旧可以顽强的生长,努力的开花,给人们展现出它最美的一面,再次看向那个角落,它显得格外高大。
夕阳把它最后的光芒洒向了人间,屋顶上,树梢上,行人的身上……洒向了那明媚的一角。