角落的作文700字
桂花虽小,但它的香气却可以传播很远;萤火虫不大,但它发出的光芒却可以照亮一片黑暗。
我们小区的绿化带里有很多郁郁葱葱的小型植物。有一天我放学回家,看见一株蕨类植物静静地趴伏在绿化带的角落里,它看起来有些营养不良、无精打采,没有像其它植物一样,让人眼前一亮。它的样子让我有些厌恶,在这样的角落里生长,一定不会有人注意它的。于是,我把它的很多茎和叶都拔掉了,只留了一小段茎在外面生长着,做完这些,我还在它的身上“恶作剧”地压了一块石头。
慢慢地,那株蕨类植物的样子逐渐在我的脑海里淡忘。直到有一天,愁眉苦脸的我再次经过它生长的角落时,我又发现了它。那天的我心情忧郁,经历过考试失败的我像极了干瘪的气球,垂头丧气,让悲伤在我的心里扩散,但当我经过它时,我的负面情绪就消失了。现在的它,茎叶繁茂,青翠欲滴,在这个有些阴暗的角落里,显得有些“逼人的眼”。我仔细观察它,发现它的茎十分粗壮,不由得有些敬佩它了,再看它的根部,我有些震惊了,它的根部已经完全绕开了那个阻止它生长的石头,从旁边的间隙里伸出一抹绿色,一抹生机,带给我一抹希望。
回到家里,我的内心久久不能平静。我开始反思自己,和那株角落里的蕨类植物相比,我有些惭愧,这个不起眼的小植物经历了其它植物难以想象的磨难、摧残,却依然选择拥抱阳光,拥抱雨露——这是多么了不起啊!而现在的我只是经历了一次小小的打击,就有些一蹶不振,开始怀疑自己,想到这儿,我的内心再一次燃起了自信的火焰。
以后的日子,我的脑海里会经常浮现出那个阴暗的角落里那株不屈不挠、不断挑战困难的蕨类植物。那株角落里生长的蕨类植物给了我向上的勇气和自信,我会像那株蕨类植物一样,用自己的努力创造自己美好的未来!