角落的作文700字
人的一生中,不知要笑多少次,然而,只有自己内心的笑才是真正的、动人的,可是那时……我在角落中寻找到光芒!就是妈妈的眼睛。
第一次注意到妈妈的眼睛,年龄还很小。那是一个冰冷冰冷的下雪天,我和爸爸整整坐了一个上午的长途汽车,从南昌奶奶家回来,汽车刚刚在我们的目的地停下,我一眼就发现了贴在车窗的一双眼睛。“妈妈——”我欢呼的蹦出车,一直冲进他的怀里。妈妈抱着我上下看的没完。这种感觉,暖洋洋的目光抚摸下,我感觉到没有那个冷空气只有那些暖气朝我飘来。从而感到妈妈的眼睛有一种特殊的魅力。
妈妈是一个不喜欢多言的人,也许这双眼睛的说服超出了嘴巴的源故,她征服我的常常是那双眼睛,我从那时感到妈妈是世上独一无二的,没有人能跟我亲爱的妈妈比这是无法改变事实。
上初一个人那一天,第一次离开我亲爱的母亲身边生活,含着泪与委屈的熬过这六天,星期六一进门就抱着妈妈放声大哭,不住的哀求“我不想在那个学校,把我转回来吧!我不想上什么重点!”妈妈笑嘻嘻的劝说“别哭!别哭!明天就转校”。那时的我从黑暗找到光明,我马上破涕为笑。当我抬头碰上妈妈那凝成疙瘩的眉头时,立刻意识到她紧紧只是哄我。不出我所料,第二天就被妈妈妈连嘘带哄地牵到到车站。车站上冷清清的,我十分沮丧的靠在妈妈的腿上,机械地磨来磨去,妈妈费劲心思找俏的皮话来逗我,弄得我一下哭一下笑。
车来了,几乎条件反射,我又一次变卦,死命揪住妈妈的衣角不放。虽然妈妈有点措手不及,犹豫了一下,即又力图想挣脱我的无理纠缠,终于下不了狠心,我也因为得不到所想要的,最后还是被哄上火车。
回到学校心情十分不顺,一直开心不起来,又是一个星期六,正准备回家,房间的门铃响了,开门后让我惊讶又开心的是妈妈来我的学校,说以后跟我一起住,那时的我感觉到妈妈的辛苦,那时的我已泪流满面,那时的我是多么的痛恨自己以往的无知。
因为妈妈的爱与关怀,使我在角落中找到光茫!