对朋友的小作文
每个人的一生总是遇到各种各样,各形各色的人,据不完全统计显示,一个人在遇到的人群中,能够结成朋友的概率大概是千分之一。能成为好朋友的概率大概是万分之一。所以,珍惜你身边的朋友吧,尤其是好朋友,因为你们是穿越了数万人的阻隔才能相遇,相知,最后才能成为好朋友。就这样的概率来说,一个好朋友是值得你用一辈子去珍惜的。
很多很多人在心里对好朋友这三个字没有一个特别明确的定义。心思单纯的人可能认为,只要大家见过几次面,吃过几顿饭,聊过几次天,就可以定义成好朋友了。然后下次见面,或者也不用见面,一个电话敲过来,对方向你借钱,心思单纯的人可能认为大家都是好朋友了,借个钱怎么会好意思拒绝呢,然后借钱之后,不久对方消失,借的钱还不上。心思单纯的人就会认为自己被好朋友骗了。其实,这只能说明,你并不是对方的好朋友。你不是他想要珍惜一辈子的好朋友而已。而且,是你对好朋友的定义标准太低了。好朋友并不是单纯见几次面,吃几顿饭,聊几次天就是了的。他的定义标准从来都不会是这样低的。
朋友可以有很多,但是好朋友却是很难得的存在。
朋友可能是那种,明知道你不能喝酒,但在酒桌上还是起哄各种劝酒词各种逼着你喝的人。好朋友一定会是,不仅不会用各种顺口溜劝酒词逼你喝反而还要让你少喝的人。因为好朋友,疼你。
朋友可能是那种,明知道你是非常要面子的人,却还要在人前不停的说着你的囧事,如果你不让说,他反而还要说你小气。但是好朋友一定会是,在人前绝对回避你不喜欢的话题。肯定会尊重你,因为好朋友,懂你。
为什么朋友的情况是可能是,而好朋友的情况就一定是呢?就是因为,朋友有各种各样的朋友,而好朋友只有这一种好朋友。
说到底还是,只要你的心是善良的,热情的,有担当,有责任感的,那么你也肯定会有一个非常好的好朋友。
可能每个人一生都只能交到两三个好朋友,甚至一两个,但是如果这样的好朋友能够处一辈子,互相帮助,相互扶持一辈子,也是非常幸福的。
所以,如果你身边有这样的好朋友,就好好珍惜吧。因为下辈子可能就真的不会再遇到了。