蘑菇坊作文
在一个阳光明媚、鸟语花香的早晨,太阳刚刚揭开层层的云被,露出金色的微笑,慈爱的注视着这熟睡一夜的大地。蔚蓝的天空上飘着几朵各式各样的白云,将天空洗的亮晶晶,真洁净啊!草地上小草从泥土里钻了出来,小花露出了灿烂的笑容,如同一位热情好客的女主人站在那儿,欢迎蜂蝶鸟雀的到来。一只只色彩斑斓的蝴蝶在空中翩翩起舞,一会儿在花朵上吮吸花蜜,一会儿在花丛中做游戏,成群的蝴蝶在空中组成一支声势浩大的队伍,仿佛一位仙女在天国撒了一大把五光十色的花瓣,美丽极了!这时,小兔珍珍一蹦一跳的来到了草坪上玩耍。
忽然,天空狂风大作,电闪雷鸣,原来是太阳的天敌,乌云来了,没过一会儿,一朵朵暗灰色的乌云将太阳包围,把它赶到九霄云外去了,现在天空顿时乌云密布,下起了蒙蒙细雨,小兔珍珍心急如焚,心想:糟糕,下雨啦!我没带伞,肯定会淋成落汤鸡,到时候我的毛湿漉漉的,该怎么跟妈妈交代呀!
眼看着蒙蒙细雨越下越大,最终变成了倾盆大雨,这时,小兔珍珍看见了一棵树叶茂盛的大树,树下有一个个五颜六色,大小各异的蘑菇,小兔珍珍灵机一动,想到了一个好办法,她以迅雷不及掩耳之势的速度向大树跑去,连忙拔起一个又大又壮的蘑菇,扛在肩上一边唱歌一边蹦蹦跳跳的回家去了。
回到家,妈妈看她拿着一个大蘑菇回来了,疑惑不解的上前问道:“珍珍,你怎么顶着个大蘑菇回来了?而且身上还有一点儿毛湿了。”小兔珍珍一边放蘑菇一边回答道:“刚刚下雨了,我没带伞,就拿了大树下的一个蘑菇来当伞。”妈妈笑着说:“这可真是备用的好伞啊!”